Цитата
Это слишком распространённое мнение, что можно таким образом обобрать крупную корпорацию.
Примеров-то таких хватает. Из Microsoft не один десяток миллионов долларов вытянули за годы судебных процессов (пусть адвокаты, но если бы всемогущество компаний измерялось только деньгами, как такая ситуация вообще была бы возможна? )
Против табачных компаний несколько лет назад был выигран иск на 500 миллионов долларов - и не всем населением страны, а какой-то группой заявителей. Табачные компании США - совсем нехилые ребята, однако...
И вообще, дыма без огня не бывает. Раз мнение распространённое - значит не один человек, и не тысяча такие суды выигрывали. Против любых компаний. Просто не надо мерить реалиями нашей страны. У нас так не то что корпорацию не засудишь, а и от обычного человека хрен компенсации добьёшся через суд.
Цитата
Не думаю, что для серьёзной фирмы, которая имеет свою службу безопасности и связи со специальными службами это является проблемой.
А я думаю. 260 миллионов человек - повторюсь. Законы, которые ограничивают вмешательство в личную жизнь - опять же, не так как у нас. На Западе законы выполняются, если существуют.
Конечно, в случае, если кандидат трахался с начальником отдела безопасности и со всеми его заместителями, это будет проще узнать. Или придёт на собеседование в мини-юбке и футболке с надписью "Я - гей". В таком случае - высока вероятность, что его завернут. Под благовидным предлогом.