Цитата(वज्र @ 6.9.2012, 2:39)

Цитата
Проблема теорий самоуправления.
Варна-ашрама-дхарма. Чем проще тем надёжней. "Деянье — надежно, бездействие — ложно."
Самая простая биологическая система- это вирус. Что такое вирус? Паразит универсальный! Так вот-самое простое в человеческих отношениях- это паразитизм, который к моей идее не имеет никакого отношения. В романе В.Ф. Тендрякова «Покушение на миражи» есть интересное высказывание:
Цитата
Простота хуже воровства, хуже разбоя. Простота – недомыслие, Кампанелла. Если недомыслие начинает руководить людьми, то люди становятся сами себе врагами.
Я такую мину под свою идею подкладывать не собираюсь. Надежность человеческой системы отношений обеспечивается управляемостью и мобильностью. Если система управляется, то продолжает существовать. Мобильность же обеспечивает выживание системы в любых условиях. В том числе мобильность может дать "подлым временам подлые методы и способы"- А.И. Деникин.
Самая простая человеческая система- это индивидуализм, но к моему коллективизму отношение не имеет.
Цитата
Цитата
Такой символ (Трезубец в кулаке):
Вся власть от Шивы, но сам Шива поклоняется Шакти.)
Это вам к индуистам. Я не отрицаю индо-европейскую традицию, но не собираюсь следовать всего лишь одному воплощению.
Цитата
Кстати, Маркус, вы в курсе, что этот самый народ Ястреба 70 лет убивали и изгоняли с этой земли, потом 20 лет душили и сводили с ума, потихоньку выдавливая из страны, поэтому остались в основном только запуганные инвалиды и наркоманы.
Так даже странно слышать такое от индуиста. В сансару не верите? ;)
Цитата
Не боитесь, что как только у вас что нибудь получится, так вас сразу грохнут или закроют?
Ой, запугали- запугали пугниста. Идея строится таким образом, что уже ничего не зависит от его создателя.
Цитата
А кто такие русские? Славяне? Татары? Нет такой национальности. У меня есть один знакомый негр, что недавно суда прибыл, так у него в паспорте написано русский.
Национальность уже вышла за рамки формальностей- это мироощущение.
На заборе много чего написано. Но не знаю- на какой паспорт вы смотрели у своего негра, но
в паспортах России сейчас национальность не указывается.Цитата
Вообще, вы не найдете ни одного упоминания ни о каких нациях ни в одном древнем манускрипте, ни в каких священных писаниях нет так же упоминаний о нациях. Впервые про нацию и националистов упоминается в Ветхом завете, подумайте об этом.
И что в рамаяне не слова об арийцах и народе обезьян? Какой манускрипт вы можете привести?
А что до ветхого завета, то каждый народ имеет право на самоопределение.