Однако презанятно на этих "волонтёров" смотреть. Им, видите ли, подавай 5 лямов и в жопу поцелуй.
Я уже писал выше, что за 5 лямов моя фирма чисто по коммерческим расценкам сделает полное благоустройство этого парка. Где там роль "дизайнеров" вообще не ясно.
Далее по глупостям и странностям.
1. Спил деревьев явно производится от балды для освобождения конкретного участка по будущий коммерческий объект.
2. В парке уже заасфальтировали пешеходную дорожку в ходе дорожных работ до ул. Полевой. Это говорит об очевидном - планы на парк есть.
3. Вздорнейшая идея с рулонным газоном. Специально для московских "дизайнеров" рассказываю, что главная стоимость газона (если они вообще понимают что это такое) это подготовка. Вырастить собственно травяной покров это вопрос двух недель всхода в хорошую погоду.
Например, вот кусок сделанного нами газона через две недели перед первым покосом.
 РЈРСеньшено Р Т‘Р С• 51%
536 x 714 (195,57 килобайт)
|
Поэтому траты на покупку рулонного газона просто бред. На такое безграмотное фуфло никто вам деньги не скинется.
4. Проект и затея были сделаны без участия местных активистов, что сразу исключает их участие в реализации.
5. Происхождение "волонтёров" остаётся тёмным.
6. Проект сделан в отрыве от ощущения среды переславцами, отсутствует понимание парка в переславской традиции. Ваши "дизайнерские" штучки здесь никому не нужны. Делайте их в свой маскве.
7. Стоны на тему "боитесь жопу оторвать" уместны только тогда, когда вашу затею кто-то поддерживает. А так, я лично резко против, потому что затея через жопу.
8. До сих пор ничего не слышно про разрешительную документацию на проведения данных работ. Надо послать запрос в контролирующие инстанции.
p.s. Специально для дизайнеров-волонтёров. Я как раз руковожу фирмой по благоустройству территории и строительству, поэтому рассказывать мне всякий блеф не осмотрительно. Особенно про бюджеты и способы исполнения.
p.p.s. Несомненно вся эта затея двух-трёх ходовая и является едросовской разводкой. В этой связи забавно читать рассуждения про мораль здесь от их представителей. Я всегда получаю удовольствие от проповедей жуликов и воров.