Цитата(Кирилл @ 23.6.2012, 22:08)

Достали вы все. Не надо меня агитировать за советскую власть. Меня всё устраивает.
Советская власть с гос.собственностью - гос.капитализм. Тот же капиталист, только один и монопольно управляющий. А тут я могу пойти к другому капиталисту или попытаться сам стать угнетателем. При гос.капитализме социализма такого выбора нет, пахать надо на одного хозяина и быть угодным ему.
Успокойтесь, назад дороги нет. И вперёд тоже нет. Люди не хотят опять надрываться, заново строить и вкалывать. Люди привыкли лениться и тихим сапом уходить в мир иной.
Мы не титаны, мы болваны. Надо правде смотреть в глаза и делать деньги.
При "госкапитализме" у человека была реальная возможность участвовать в управлении и широкий выбор, государство-монополист эту возможность поддерживало и обеспечивало - получай образование (бесплатное), проявляй способности и тоже будешь среди управляющих (правда еще в КПСС нужно было вступить). А нынешним капиталистам мы с Вами нахрен не нужны, они видят нас исключительно в качестве прислуги. Даже если кого-то особо одаренного и допустят к управлению своими капиталами - пахать будет как самый настоящий раб и по любой прихоти хозяина будет вышвырнут на улицу без средств к существованию.