IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КОИБ
Кучменко
сообщение 19.6.2012, 9:56
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

На выборах мэра в Переславле лютовали наблюдатели
Следить за голосованием на 21 участке пришло более 100 человек

Сегодня, 18 июня, в избирательной комиссии Ярославской области подвели итоги выборов мэра Переславля-Залесского.

По словам главы избиркома Сергея Бабуркина, на 20 избирательных участках из 21 были установлены электронные комплексы обработки бюллетеней (КОИБЫ) и велась видеозапись и трансляция в Интернет (неохваченным электронными средствами остался лишь участок, расположенный в больнице).

При этом за ходом выборов следили 107 наблюдателей. Причем, более ста из них представляли федеральную общественную организацию «Гражданин наблюдатель». Наблюдатели приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тульсколй области и других регионов. Группа приехала со своим звонковым центром.

По словам Сергея Бабуркина, часть из них проявили невиданное рвение.

- Некоторые действовали, я бы сказал, с охотничьим азартом. Они приехали выявить коррупционеров, нарушителей закона. Вывести их на чистую воду, - охарактеризовал ситуацию глава избиркома.

Подозрительность таких активистов зачастую вызывала ответную негативную реакцию со стороны членов участковых комиссий, которые воспринимали это как личное оскорбление.

- Мне приходилось буквально в ручном режиме сглаживать эти ситуации . К счастью, это удавалось. И люди в конечном итоге расставались друзьями, - сообщил Бабуркин.

На одном из участков наблюдатели потребовали вручную пересчитать бюллетени, которые уже обработал КОИБ. Объяснили это тем, что не доверяют электронике в принципе и пытаются выявить компромитирующие ее факты. Однако протокол голосования после ручного пересчета полностью совпал с тем, что выдал автомат.

На другом участке наблюдатель попытался запретить родственнику инвалида по зрению помочь ему с голосованием. Однако смотрителю объяснили, что это в рамках закона.

В результате наблюдатели выложили на карту нарушений всего три примера. Но все они были очень незначительны.

В ходе выборов поступило сообщение о скупке голосов одним из кандидатов. Но проверка этот факт не подтвердила.

Напомним, вчера, 17 июня, прошли выборы мэра Переславля-Залесского. Но ни один из кандидатов не набрал необходимое для победы количество голосов. В итоге в городе назначат второй тур голосования (читайте: «Лидеру выборов мэра Переславля для победы не хватило 9% голосов»).

Екатерина Лещенкова, Комсомольская правда

+Цитировать сообщение

> Ответов
Prediger
сообщение 19.6.2012, 12:05
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Цитата(Кучменко @ 19.6.2012, 10:56) *
На одном из участков наблюдатели потребовали вручную пересчитать бюллетени, которые уже обработал КОИБ. Объяснили это тем, что не доверяют электронике в принципе и пытаются выявить компромитирующие ее факты. Однако протокол голосования после ручного пересчета полностью совпал с тем, что выдал автомат.

Это единственное, что порадовало. Кажется, это был 392-ой участок. Во всяком случае по поводу КОИБ можно успокоиться, пока.

+Цитировать сообщение

Михаил М
сообщение 22.6.2012, 13:36
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

2 Кучменко - смешны ваши порывы очевидный факт, перевести в плоскость политизированной критики. Мне казалось, что вы-то как раз - более рассудительны, видимо показалось. Мне абсолютно фиолетово за кого и каким образом накидывают голосов КОИБы, я не состою ни в каких партиях, мне никто не платит. Не понятен сам смысл их появления при закрытой информации о способе подсчета. Мы по сути сейчас верим на слово ЦИКу. То что на некоторых участках дозволили ручной пересчет, ни о чем не говорит, ЦИК у нас на первом месте по фокусам с голосами. Вся эта инициатива с наблюдателями/камерами/прозрачными урнами всего лишь прикрытие для ввода новой системы одурманивания народа при помощи электронных устройств. Создается офигенная иллюзия контроля и честности =). Даже вас заставили поверить =). Подумайте, надеюсь ваш разум способен не только в лоне политики полемизировать ...?
2 Zhenechkin - полагаю и данные экзитполов также "нарисованны" заранее, иначе почему экзитполщикам строжайше запрещали делится с кем либо данными? Мне удалось лишь раз прослушать контрольный отзвон одного экзитполщика (из Ярославля девочка). Там получалось в ногу с Кошурниковым (94) шел Гриднев (75), а третьим был Северин (51). Данные на 15-00. Никакого Ковалева не было и в помине, а отрыв ДВ не такой впечатляющий. Советую и вам прежде чем слепо доверять - взвесьте все факты.

п.с. конечно просто жить когда за тебя все уже решили и нарисовали при этом ты уверен что все хорошо ... добро пожаловать в праобраз Матрицы.

+Цитировать сообщение

Кучменко
сообщение 22.6.2012, 15:05
Сообщение #4

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил М @ 22.6.2012, 14:36) *
2 Кучменко - смешны ваши порывы очевидный факт, перевести в плоскость политизированной критики. Мне казалось, что вы-то как раз - более рассудительны, видимо показалось. Мне абсолютно фиолетово за кого и каким образом накидывают голосов КОИБы, я не состою ни в каких партиях, мне никто не платит. Не понятен сам смысл их появления при закрытой информации о способе подсчета. Мы по сути сейчас верим на слово ЦИКу. То что на некоторых участках дозволили ручной пересчет, ни о чем не говорит, ЦИК у нас на первом месте по фокусам с голосами. Вся эта инициатива с наблюдателями/камерами/прозрачными урнами всего лишь прикрытие для ввода новой системы одурманивания народа при помощи электронных устройств. Создается офигенная иллюзия контроля и честности =). Даже вас заставили поверить =). Подумайте, надеюсь ваш разум способен не только в лоне политики полемизировать ...?
2 Zhenechkin - полагаю и данные экзитполов также "нарисованны" заранее, иначе почему экзитполщикам строжайше запрещали делится с кем либо данными? Мне удалось лишь раз прослушать контрольный отзвон одного экзитполщика (из Ярославля девочка). Там получалось в ногу с Кошурниковым (94) шел Гриднев (75), а третьим был Северин (51). Данные на 15-00. Никакого Ковалева не было и в помине, а отрыв ДВ не такой впечатляющий. Советую и вам прежде чем слепо доверять - взвесьте все факты.

п.с. конечно просто жить когда за тебя все уже решили и нарисовали при этом ты уверен что все хорошо ... добро пожаловать в праобраз Матрицы.

Сложность диалога по данному вопросу с Вами заключается в том, что и диалога то как такового Вы не признаете. У Вас сложился однозначный вывод, точнее два:
1. КОИБы кому то что-то накидывают
2. Экзит пулы были нарисованы заранее (смысл неясен т.к. они не несут никакой официальной нагрузки, причем экзитпульщики были и из ГН, ну да бог с ним)

Полагаю Вас устроил бы только мой ответ, что да! Дескать это мы (или кто-то еще) все нарисовали заранее и разукрасили и я должен только рассказать Вам как это было. В очередной раз тоже задаю вопрос Вам и некоторым иным участникам форума: Зачем задавать вопрос (рассуждать вслух с видом сомнения) о том в чем Вы уже незыблимо уверены? В чем смысл? Душу погреть?

Да, это ввод новой системы одурманивания народа! Так теперь лучше? Я стал рассудительнее?))

+Цитировать сообщение

Михаил М
сообщение 22.6.2012, 15:24
Сообщение #5

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кучменко @ 22.6.2012, 16:05) *
Сложность диалога по данному вопросу с Вами заключается в том, что и диалога то как такового Вы не признаете. У Вас сложился однозначный вывод, точнее два:
1. КОИБы кому то что-то накидывают
2. Экзит пулы были нарисованы заранее (смысл неясен т.к. они не несут никакой официальной нагрузки, причем экзитпульщики были и из ГН, ну да бог с ним)

Полагаю Вас устроил бы только мой ответ, что да! Дескать это мы (или кто-то еще) все нарисовали заранее и разукрасили и я должен только рассказать Вам как это было. В очередной раз тоже задаю вопрос Вам и некоторым иным участникам форума: Зачем задавать вопрос (рассуждать вслух с видом сомнения) о том в чем Вы уже незыблимо уверены? В чем смысл? Душу погреть?

Да, это ввод новой системы одурманивания народа! Так теперь лучше? Я стал рассудительнее?))

Почему вы решили что я ВАС (или ЕР) обвиняю, покажите фразу прямо или косвенно на это указывающую. Меня не интересует что вы полагаете относительно того что бы меня устроило. Мне просто пофиг =). Мною высказаны сомнения в честности нововведений и объяснены причины, не вижу смысла в глупых признаниях, ерничестве или отдолжениях с чьей либо стороны. Имеет место быть констатация фактов - и ВСЕ. Если вы находите забавным пытаться тролить - ради бога, только я не кормлю тролей. Ходите голодным. =)

+Цитировать сообщение

Кучменко
сообщение 22.6.2012, 15:37
Сообщение #6

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил М @ 22.6.2012, 16:24) *

Почему вы решили что я ВАС (или ЕР) обвиняю, покажите фразу прямо или косвенно на это указывающую. Меня не интересует что вы полагаете относительно того что бы меня устроило. Мне просто пофиг =). Мною высказаны сомнения в честности нововведений и объяснены причины, не вижу смысла в глупых признаниях, ерничестве или отдолжениях с чьей либо стороны. Имеет место быть констатация фактов - и ВСЕ. Если вы находите забавным пытаться тролить - ради бога, только я не кормлю тролей. Ходите голодным. =)

Собственно я нигде не написал, что Вы меня или ЕР обвиняете..Я согласился с Вами в том что Вам действительно пофиг)).поскольку у Вас даже имеется не просто сомнения, как Вы говорите, а целая КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ в которые Вы сами уверовали, я лишь спросил Вас: в таком случае - смысл о них рассуждать или спрашивать?
А позволил я себе ответить лишь потому что в предыдущем Вашем посте было обращение ко мне - 2 Кучменко - конечно если только не надо было переводить 2 как two, а понимать буквально ДВА Кучменко..Что ж, простите, не понял сразу..

+Цитировать сообщение

Михаил М
сообщение 22.6.2012, 16:07
Сообщение #7

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Полагаю Вас устроил бы только мой ответ, что да! Дескать это мы (или кто-то еще) все нарисовали заранее и разукрасили и я должен только рассказать Вам как это было.

Цитата(Кучменко @ 22.6.2012, 16:37) *
Собственно я нигде не написал, что Вы меня или ЕР обвиняете.

Мои сомнения базируются на констатации фактов =). Вы не можете ответить на вопрос как нам проверить честность КОИБов без ручного пересчета, а только пытаетесь стебать (безуспешно), подменять смысл сказанного и перевести тему в политэсс. Из этого следует однозначный вывод, что вопрос вам понятен и ответ не известен (вероятно не ваш уровень посвещенности), но вас устраивает все как есть и опасно что либо менять (опасны даже мысли о_О), мне как и многим на этом форуме ваша позиция ясна. Спасибо.=)

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему