Цитата(Михаил М @ 22.6.2012, 1:45)

2 Zhenechkin - я сам наблюдателем был на участке, экзитпольщиков игнорила добрая половина избирателей, их данные поэтому не объективны. Коибы запрограммировать можно как угодно ... вопрос как и кому угодно они запрограммированны?
2 Кучменко - да, они нужны чтобы гарантировать отсутствие контроля за бюллетенями. Именно поэтому ручной пересчет = самый честный. Смысл их появления при устаревшей нормативно правовой базе, мне не понятен. И даже глава ТИК по ЯО не смог мне объяснить смысл их появления и алгоритм проверки честности КОИБов, при отсутствии ручного пересчета.
п.с. полагаю что есть процент УИКов где "разрешен" ручной пересчет при большом нажиме наблюдателей, т.е. там не колдуют с цифрами.
Ну давайте...еще одна теория заговора...По экзит-пулам я уже говорил тут. Не смотря на то что 50% не отвечала (и это всегда так, из опыта), как правило результаты близки к итоговым как минимум в тенденции.
А что касается КОИБов...действительно, кто ж их перенастроил?)) Бабуркин, как представитель ЕР должен был "обслуживать" наши интересы по идее))...а нам было необходимо (как бы странно для многих на этом форуме не звучало), чтобы подсчет происходил честно, т.к. та же социология, как наша, так и наших соперников, показывала значительный отрыв. И нам было важно, чтобы не был применен местный адмресурс, и не оказывалось давление на УИКи...И вдруг Ковалев!)) Второе место!))
Кто ж их перенастроил?))
Для ручного пересчета просто "нажима наблюдателей" недостаточно, должны быть куда более веские основания.