irina57 Цитата(irina57 @ 11.5.2012, 0:38)

Не разносили члены УИК никакие приглашения, не собирали никакие заявления. Садился преседатель УИК в свою машину и ездил с урной по домам, ни какими заявлениями никто не заморачивался.
Вот Вы то откуда знаете что не разносили?.. Вы, простите, в марте 2011 года были в селах Переславского сельского района? Сомневаюсь...
За несколько дней до выборов члены УИК разносят официальные приглашения на выборы. ВСЕМ лично в руки, или через соседей передают. Как Вы можете этого не знать??? Это по всей России делается!
Специфика сельских выборов такова, что во время этого разноса в деревнях еще и собирают заявления для голосования на дому. Собирают со всех тотально практически (кроме самых принципиальных абсентеистов и асоциальных элементов, разумеется)... Они это в Ярославской области во всех сельских УИКах делают все выборы ПОДРЯД.
Цитата(irina57 @ 11.5.2012, 0:38)

Закон о выборах читали?
Читал, в действующей редакции - от 28.11.2011 Областной 27 закон "О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области"... Могу даже Вам сказать что последняя новелла (как раз от 28.11.2011) - о том что теперь главы поселений избираются в один тур простым большинством голосов...
Я закон знаю достаточно хорошо, более того, я в курсе и пакета поправок к закону который наша ОблДума не приняла 27.04.2012, и более того - я в курсе каким образом эти поправки будут трансформироваться... Так что упрекая меня в некомпетентности относительно знания выборных процедур Вы свою же ... скажу мягко ... одностороннюю и чрезмерно субъективную одностороннесть анализа демонстрируете))
И хоть я и знаю закон достаточно хорошо, хочу дать Вам совет - ориентируйтесь не только на закон, но и на ПРАКТИКУ.
P.S. Все же расскажите - откуда Вы это знаете:
Цитата(irina57 @ 11.5.2012, 0:38)

Не разносили члены УИК никакие приглашения, не собирали никакие заявления. Садился преседатель УИК в свою машину и ездил с урной по домам, ни какими заявлениями никто не заморачивался.
? Неужели Вы и есть тот самый председатель УИКа? )))