Уважаемые господа
Чтоб мы друг друга лучше понимали, отвечать буду по пунктам.
Цитата
Поэтому я и считаю, что участие кандидатов в работе волонтеров должно быть регламентировано. И допускать Марианну Шевченко и ее креатур можно ТОЛЬКО в случае когда ВСЕ другие кандидаты также могут принять участие в обучении своих наблюдателей.
1. Вы пытаетесь править федеральное законодательство, устанавливать свои ограничения - кого допускать, кого не допускать, вводить свои ограничения - это путь бесперспективный. Работать все равно будет федеральный закон.
2. Наблюдатель на участке в день выборов не играет на стороне одного какого-то кандидата, если только сам не попытается вбрасывать бюллетени. Наблюдатель добивается соблюдения закона, но это влияет на результат выборов в целом, а не на результат какого-то одного кандидата.
Я уже объясняла несколько раз за чем именно следит наблюдатель во время выборов:
- следит за стационарной урной, чтобы не было вбросов. Как это можно делать в интересах какого-то одного кандидата - перед вбросом просить показать фальшивые бюллетени что ли, и выбирать за кого вбросить, за кого нет? Это совершенно нереальная ситуация
- следит за выездной урной. При этом должны быть еще два члена комиссии. Как здесь сыграть за одного - войти в сговор? маловероятно.
- следит за процедурой подсчета голосов. Сам при этом считать не может. Здесь нужно требовать, чтобы считали бюллетени по одному, каждый бюллетень показывали всем присутствующим, тут же заполняли протокол, неиспользованные бюллтени гасили. ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ТЕХНИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ В ПОЛЬЗУ КОГО-ТО ОДНОГО.
Пониаете, если наблюдатель добросовестный, не сидит пассивно в углу, то все равно какая партия его направила. Все что делает такой добросовестный наблюдатель - это в интересах всех кандидатов и избирателей.
Цитата
Отсюда и мой вопрос к Вам - интересы кого из кандидатов в мэры Вы и Ваши коллеги будете представлять в качестве наблюдателей в Переславле, кто будет Вам выдавать направления? Говоря бытовым языком -"Против кого дружить будем?".
В ответе выше я постаралась объяснить, что добросовестное наблюдение технически не может быть в пользу какого-то одного кандидата. Партии, которые выдают нам направления наблюдать не платят нам денег, то есть никакой ангажированности заведомо нет.
Цитата
Само движение "За честные выборы", по сути, было организовано и направлено исключительно против одного конкретного кандидата в Президенты.
Само движение "За честные выборы" было направлено не против одного конкретного кандидата, а против многочисленных фальсификаций на выборах, которые организовывала команда этого конкретного кандидата. Выборы эти как Вы знаете не были признаны международными организациями ни равными, ни свободными. При внимательном рассмотрении количество и качество нарушений просто шокирует.
Цитата
я бы Вам предложил сделать нечто вроде публичной оферты ВСЕМ кандидатам... Для чистоты эксперимента, так сказать.
Да только это и делаем. Хабибулину я звонила с предложением, с КПРФ договариваемся. Здесь на форуме призываем, с газетой "Переславская жизнь" связывались, с центром молодежной политики разговаривали. Посоветуйте, куда еще мы можем обратиться с предложением прислать своих наблюдателей на обучение и где еще об этом можно объявить.
Цитата
в Ярославле многие из приехавших «на помощь» наблюдателей из Москвы были абсолютно «никакие» и толку от них было не много..в т.ч. и Урлашову.
А это уже пошел черный пиар, на всякий случай упредительно дискредитировать наблюдателей, вдруг выявят чего. Для чего было ехать из Москвы, ночь не спать, почти сутки работать - чтобы напиться что ли? Нет, это точно не про нас.