Цитата(Prediger @ 14.4.2012, 14:11)

... город по психологии очень замкнутый. Тут многое строится на личных связях.
Ну, понятно, как в патриархальном обществе. Общаются со своим кругом.

Культурный досуг очень не разнообразен и в основном заключается в групповых выездах "на природу", в баню, в кабак, боулинг, бильярд и пр. В общем, ничего особенного и специфически местного.
Ага, все-таки группы, круги общения существуют! Т.е. город все-таки живет, общается! Так что не все еще потеряно! Наверное, круги общения, основанные больше на личных знакомствах, а не, например, по интересам или профессии. Так?

... Салонов в стиле старорежимном, где бы велись светские разговоры и разного рода дискурсы, наверное нет, я таких не знаю.
Т.е. элементы дворянской культуры уничтожены напрочь. Жаль. Хорошо бы возродить, в той или иной форме.
Цитата(Юрий @ 14.4.2012, 4:19)

Сходите в городскую баню, там бывает собирается общество.
А как там все устроено, каков порядок? Опишите, плиз! Почему бы и не сходить? Почем там?
Цитата(Иэм @ 16.4.2012, 11:53)

... Что могу посоветовать. Не знаю насчет всяких там философов, но в Переславле полным-полно дзенских сообществ, побывав в которых вы сразу разуверитесь в том, что вы интеллигентный, в том, что вы культурный и даже, вероятно, в том, что вы москвич. Кучкуются в основном... не знаю, кажется, есть пара кандеек в "Славиче" (известные мастера-дзен, такие как великолепный Олег Ф.), но, в основном, эти салоны располагаются в так называемых "Рыбаках", главное, не забывайте надеть тужурку - дзенский дресс-код.
Невероятно! Никак не ожидал услышать, что "в Переславле полным-полно дзенских сообществ"! Как-нибудь непременно воспользуюсь этой любопытной информацией, взяв, наверное, Вас в качестве гида. Возражать не будете?
Цитата(Иэм @ 16.4.2012, 11:53)

К бардам не советую - сектанство какое-то.
Ага! Еще и барды есть... А они где обитают? (А что они из себя - как-нибудь уж разберемся!)