До сих пор я бывал в Переславле, но очень редко, а сейчас, по-видимому, буду бывать регулярно, и даже жить какое-то время в районе, поэтому возрастает интерес к людям.
Если бы я приехал в уездный город Российской Империи, то мне бы любой житель этого городка, население которого насчитывало порядка несколько тысяч человек, сразу бы описал его общество. Буквально поименно, с указанием ожидающихся мероприятий. Т.к. из населения городка в несколько тысяч человек общество составляло несколько десятков или максимум немногие сотни человек. И они общались по салонам, клубам, (так это называлось в столицах), или на вечеринках, регулярных и нет, на балах, и т.п. Т.к. дворянское общество было обществом общающихся людей. Не составило бы труда найти вход в это общество. Пример этому мы видим у Гоголя в "Мертвых душах." Чичиков приезжает и очень быстро со всеми знакомится, проблем не возникает.
Сейчас я оказываюсь близ города с населением в 40 тыс. чел., и совершенно непонятно, где собирается общество. Дискотеки, бары, и пр., понятное дело, не в счет. Интересует общество интеллигентных людей, интеллектуалов, можно так сказать. Приличное, если так можно выразиться, общество.
Вопрос такой. Кто из здесь присутствующих на форуме переславцев знает места, о которых я спрашиваю? Вообще, есть ли они?
О себе - интеллигентный москвич, (который, по-видимому, часто будет бывать в районе и городе), имеющий свободное время, познакомится с культурными людьми, для приятного человеческого общения. На самые разные гуманитарные темы. Понятно, что надо будет сначала познакомиться с лицом, который искомые места знает, для получения соответствующей рекомендации на вход в такое место. Я на это готов.
P.S. Прошу прощения, если тема создана не в том разделе, вообще, непонятно, где ее следует размещать.