Цитата(Prediger @ 13.4.2012, 18:03)

... Все разделены на какие-то группки и каждая живёт своей жизнью.
Ну, так это нормально! Художники тусуются с художниками, учителя (возможно) - с учителями или еще как-то, я могу сказать, как то происходит в Москве, но не знаю, как в Переславле. По интересам кучкуются, по похожести. Ситуации очень разные. В Москве есть всё, но проблема найти нужного человека. В Переславле, наоборот, все на виду, (мне так кажется), но может вообще не оказаться искомого.
Коммунисты, возможно - с коммунистами, теорию, например, обсуждают. И т.д. Но это все теоретизирование, а как оно в жизни?
Цитата(Prediger @ 13.4.2012, 18:03)

Культурная жизнь в основном производится "на экспорт", т.е. для туристов.
Это не жизнь, это товарный продукт. Это не интересует, интересуют живые люди, интересует жизнь, жизнь части большого общества - общества небольшого городка с древней историей. Интересует жизнь, относительно которой только и имеет смысл говорить об идеологии. А говорить об идеологии безотносительно к жизни, к жизненному процессу какой-то общественной группы - полная бессмыслица! Ну, почти, во всяком случае, это позволяет совершенствовать ментальные конструкции форумчанина, но не дает толчка на практику.