А общественные слушания, это когда общество слушает или власти слушают общество? Судя по серьезности подхода, юридическую силу подобные мероприятия имеют. То есть, что бы прошел проект застройки, нужно общественное мнение в поддержку. А если горожане скажут нет, не хотим, что обидятся и уедут новые земли осваивать? Или, Может это банальная формальность? Типа так положено, вот мэрия и заморочилась, а застройщик заплатил. Че за чужие деньги не полицедейничать та? Я не понимаю без конкретного закона, можно ссылку? Очень не люблю это ощущение, когда чувствуешь, обманывают, а где и как не понятно. Особенно чиновники. Кстати, где эта территория, на лыжах мы в армии гоняли за Чкаловским. Мне пожалуйста ориентиры из построек 91 года )) если была улица Маяковского тогда. ЗЫ: 1979 год, Старый Петергоф. Колоссальными темпами идут застройки жилого сектора. Каменные высотки граничат с частным сектором, постепенно поглощая, наезжая на природу. Строят дома, школы, магазины, целые комплексы. И ни каких ведь слушаний. Никаких возмущений. Только сожаления о своем домике и огороде. А потому, что знали, народу отдадут, а не будут продавать себе в угоду. Кстати огороды всем компенсировали. Пять лет пришлось бабушке по коридорам бюрократии побегать и дали участок. В 30км от новой квартиры. Эх, даже не знаю где хуже жилось...
|