Арок, так я вам просто поражаюсь: не думал, что христиане могут читать подобное (я про вашу ссылку). Как говорил Мишка Япончик в соответствующем сериале: "шикарный вид". Но восприняли только информацию прямо и душой. У меня ж она напрягла извилину и вызвала интерес. Автор как-то поверхостно изучил матчасть и такое выдал %). У меня ж рука бы не поднялась причислить Богиню Иштар (аналог греческих Афродиты и Афины вместе взятых) причислить к дъявольскому отродью. Но могу выдать свою версию христианского отрицалова в отношении Трезубца. В Древнем Риме, в декабре, существовали такие праздники, как Сатурналии. После поддержки христианства властьимущими на данные праздники был наложен запрет- как на бесовское действо. На замену, чтобы не нарушать традицию и возмущать плебс, пришло Рождество. Казалось бы ничего особого- обычный христианский синкретизм. Но данная новация столкнулось с таким древним богом плодородия, как Сатурн. Естественно, что в рамках негативной конкуренции, данный бог должен был быть объявлен бесом, а то и самим хозяином преисподней. Но вот незадача- у данного бога в сыновьях числился Нептун (он же аналог греческого Посейдона). И имя у него второе было- Сатурналиус. Как сейчас вижу- кто-то из римских оппозиционеров- интеллектуалов пристаёт к какому- нибудь дремучему епископу: "скажи-ка дядя, как так получилось, что сын вашего главного беса носит в руках христианский символ?" И вот результат- христианством был отброшен данный символ. Но был поднят сатанистами (как и всегда бывает с маргинальной антисистемой), но без сильного напряжения мозговой деятельности- так, ради отрицалова. P.S. Я бы никогда не назвал Хаосом то, что имеет направленность!
|