|
 |
20 лет либерализма, газетная публикация |
 |
|
|
|
|
11.7.2011, 12:43
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Как я понял, вы здесь провели аналогию пространственных величин на хронологию событий. Но ведь в теоретической хронологи еще нет никаких карт по типу, скажем, географических. Всю историю цивилизаций мы до сих пор передаем из уст в уста. Ни один школьный учитель не может показать своему ученику историю цивилизаций на карте, по примеру; «где у нас тут Африка?». Несчастный вюноша обливается потом и пердит, вспоминая даты исторических событий, о которых говорил мудрый учитель, но которые от страха все повылетали.
Дальше – больше. Что значит: «Из точки А в точку Б»?.. Перемены происходят. В хрональном пространстве нет перемещений. И это главная трагедия иллюзий современности.
Как мы говорим? Жизнь прошла!.. Все!.. Бздец!.. А как уже следует говорить?.. Жизнь произошла!.. И это гораздо комфортнее. Это уже новая конструкция. Это уже не лопата. Это уже экскаватор!..
Пойдем дальше. Что нам мешает календарь превратить в развернутую хронологию событий? Ничего. Это в наших силах. Однако, хотелось бы, для начала, пояснить для себя, что сие такое? Вообще-то я не прав – мешает стереотип, и это будет посильнее всяких там «Томагавков». Почему нас так легко победили? Потому что возник стереотип лучшей доли. На него и оперлись наши враги. Сейчас формируется стереотип священной мести. Нас ведь опять обманули. Обвели вокруг пальца. Надо все порушить. Немедленно! И будь, что будет.
Так вот… Что нам мешает превратить календарь в развернутую хронологию событий? Стереотип. Вот вы тут сказали, что хотели бы дать человеку карту, компас. Но хрональных карт еще не существует. Разве что только у меня на стене висит некое предтеча от основания Рима (721г.до н.э.) и по сию пору до 2027 года. Там множество «белых пятен» и неточностей. Есть там «распятие Христа», падение Рима и крах Византии, мировые войны и революции, закат советской империи и зимние олимпийские игры в Сочи. Все это можно охватит одним взглядом, как мы это делаем, охватывая взглядом земную поверхность, на куске картона во всем обыкновении. Но там пока множество «белых пятен». Просто жуть какая-то. Например, совершенно не ясно, что происходило в период с 90-х годов нашей эры по 270-й, а ведь это почти 400 лет. Да, что там говорить; мы не знаем даже что произойдет в период между ближайшими выборами и пресловутой олимпиадой в Сочи и, есть все основания считать, что сие событие не произойдет, но дата обозначена и событию придано имя, что очень важно для хронологии. Только обозначенное имя на событие можно разместить на хрональной карте. Пусть даже если данное событие не произошло. Можно делать серьезный анализ; почему не случилось и, что случилось на самом деле, и придать всему случившемуся достойное имя.
Но это все историческое наследие, а куда нам деть «Большой взрыв» и «Конец света»?.. Это же какая-то бездна. И все это надо делать. И вот когда что-то будет в виде карт хотя бы в историческом наследии, то это уже можно дать человеку. Он уже может сделать выбор достаточно определенно и в полной своей свободе.
3.
Далее вы говорите о компасе. Самое смешное, что он (компас) есть и давно изобретен и все это время необыкновенно усложняется и совершенствуется. Но чтобы понять и как-то узреть в этом механизме «компас», мешает приобретенный застарелый стереотип. И я тоже был не исключение. Когда мои расчеты недвусмысленно показали мне что есть «компас» в хрональном пространстве, я конечно же не поверил и посчитал полным бредом. Хотя какой может быть бред в строгих формулировках, выведенных на кончике пера?.. Мое состояние было ужасно. Я болел. Ломал стереотип. Когда очнулся, то СССР уже не стало. Проворонил.
Так вот, о компасе… Мы все хорошо знаем, что компас, в его истинном понимании, дает нам реальное ощущение по сторонам света в пространстве. Намагниченная стрелка компаса своей синей стороной всегда указывает на Север. Почему так происходит не совсем ясно, но это есть и мы это используем.
В хрональном пространстве тоже есть стороны света. Их тоже четыре со всеми румбами. Это – «день», «ночь», «утро», «вечер». Земля-то вертится. Почему так происходит тоже не совсем ясно, но это есть и мы это тоже ловко используем. Так появились часы и циферблат. Это и есть хрональный компас. Это уже можно дать человеку, но он, конечно, пошлет вас куда подальше в силу тяготеющих над ни стереотипов.
4.
Одна из целей вашей деятельности предполагает обеспечение права граждан на углублённое изучение своего исторического наследства. Очень хорошо! Я руками и ногами «за». Но позвольте – каким образом?.. Опять все передавать из уст в уста?.. Ведь каким бы ни был интернет высокоскоростным, все равно – это из уст в уста. Кто будет читать книгу толщиной в сто лет?..
Я, например, очень люблю кино. Хорошее кино. Самым лучшим из всего хорошего я считаю то кино, которое расскажет обо мне и про меня.( углублённое изучение своего исторического наследства.) Но какой, простите, Голливуд это снимет?.. Смешно!..
|
|
|
|
 |
|
3.11.2011, 11:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль

|
Цитата Нравственные мерила и разум, в сочетании с целенаправленными действиями, помогут не испачкаться в грязи системы, не касаться её устоев, и извлекать максимальную пользу для себя и своей группы, а в дальнейшем - влиять на саму систему. Какие нравственные мерила? Вы сами уже по шею в этом дерьме. Превратились в жирного кота, нагло использующего работяг. Если вашим словам можно верить. Если это все не позерство. Чем вы можете повлиять на систему, если сами уже ее часть? Вы откажетесь от имеющейся прибыли? Да не смешите меня, как коммунист вы должны помнить, как характеризовали капиталистов всем известные Ваши теоретики. Вы про совесть вспомнили? А разве не вы, пользуясь беспомощным положением людей, непонимающими свое положение, дерете их в три шкуры. Вместо того, чтобы по совести и справедливости установить нормальные трудовые отношения? И чем это, интересно, может быть уязвлено мое самолюбие? Вашей безграмотной позицией? Судя по тому, что вы публикуете, будучи предпринимателем, о налоговой и экономической системах знаете совсем немного. Ни чем не продемонстрировали знания в области политологии, кроме копипастинга о недостатках существующей в России системы, о которых и без вас все знают. Короче, я начал эту личную перебранку, я ее и закончу. В дальнейшем буду с вами общаться только по существу, без перехода на личности. Прошу меня простить, если в чем то не прав. Вряд ли я могу полно о вас судить, не зная вас лично.
|
|
|
дядюшка Ро 20 лет либерализма 11.7.2011, 12:43 Prediger Я думаю, неверно науськивать "простых" н... 13.7.2011, 9:18 vega-96 Сам термин "элита" имеет негативный отте... 13.7.2011, 12:54 Prediger Есть неравенство социальное, а есть онтологическое... 16.7.2011, 10:24 дядюшка Ро Все верно!.. Какое еще равенство?.. Хотя терми... 16.7.2011, 14:54 vega-96 ЦитатаКакое еще равенство? Социальное равенство - ... 16.7.2011, 22:14 mikh ЦитатаСоциальное равенство - очевидно, равенство п... 18.7.2011, 9:54 дядюшка Ро Общественные законы есть ничто иное как некоторым ... 18.7.2011, 11:36 mikh ЦитатаОбщественные законы есть ничто иное как неко... 18.7.2011, 12:36 дядюшка Ро ЦитатаЦитата
Общественные законы есть ничто иное к... 18.7.2011, 14:31 Prediger Цитата(mikh @ 18.7.2011, 12:36) и эту туп... 19.7.2011, 9:36 Prediger По сути, либерализм в россиянской выделке это идео... 13.8.2011, 11:57 Шломо 20 лет и решена проблема телефонии, коммуникации, ... 19.8.2011, 13:12 дядюшка Ро Интеграция. Иностранное слово.
Что касается кучи л... 19.8.2011, 15:45 Prediger Деятельность демократов и либералов налицо. Даже Г... 24.8.2011, 8:29 mikh Не досмотрел, уж больно негативная вещь. Институт ... 24.8.2011, 9:28 дядюшка Ро А зачем к стенке?.. Надо лишь поменять их статус с... 25.8.2011, 0:05 Prediger Даже не верится, что человек, несущий такое жидкое... 31.8.2011, 9:17 дядюшка Ро Наш Человек вроде как уже вне газетной публикации.... 7.9.2011, 18:43 Lokky Много букаф. Скажем коротко, идёт тотальный геноци... 23.9.2011, 1:16 дядюшка Ро ЦитатаШирокое обсуждение в интернете недавних поли... 5.10.2011, 7:21 Prediger Вот ещё некоторый итог либерального правления. 13.10.2011, 16:43 mikh Тетенька, вроде, профи. Не очень удобно ее поправл... 29.10.2011, 13:24 mikh КодПарадокс капитализма в следующем - весь этот ог... 29.10.2011, 13:37 mikh Помница вы себя называли мерзавцем. Не знал, что ... 30.10.2011, 11:56 Монтек Цитата, Человек: "К чему все эти
сложности? З... 30.10.2011, 20:50 mikh Цитата(Человек @ 13.7.2011, 16:00) Я же, ... 2.11.2011, 9:30 Prediger Интересное выступление Делягина в Молдавии по пово... 2.11.2011, 12:26 mikh То Человек
Ну так значит прав я на счет вас. При ... 2.11.2011, 12:54 mikh То Человек, еще
Не знаю, по какому признаку вы пр... 2.11.2011, 16:12 mikh Если я правильно понял, вы себя видите неким добры... 4.11.2011, 20:47 Prediger Одно из моральных качеств комсомольца из фильма: ... 16.11.2011, 22:54 Prediger Да, да. Я даже видел интерьвю с Кадыровым, где тот... 18.11.2011, 20:55 mikh Ну пока "сукины дети" живут очень неплох... 20.11.2011, 11:55 Prediger То, что Юргенс назвал это народонаселение люмпенам... 23.11.2011, 22:24 Prediger На тему фошыстов. 2.1.2012, 8:30 Ketnom Ни правящий класс, ни вожди
либеральной оппозиции ... 3.1.2012, 20:05 Монтек Жду с нетерпением. А при чем тут либерализм? Типа ... 10.1.2012, 21:51