IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Единство и свобода
Prediger
сообщение 17.2.2011, 18:12
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Известный английский мыслитель и экономист Джон Стюарт Милль писал: "...Установления свободы почти невозможны в стране с разными национальностями, - указывает он. - Среди людей, лишенных чувства близости, особенно если они говорят и читают на разных языках, невозможно наличие согласованного общественного мнения, необходимого для деятельности правительства".

Что вы думаете об этой идее?

+Цитировать сообщение

> Ответов
Prediger
сообщение 29.10.2011, 18:53
Сообщение #2

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Довольно неожиданные мысли М. Веллера на передаче "Особое мнение". Обычно от данного товарища можно слышать только ненависть до блёва к России и ко всему русскому. Во всяком случае его слова хорошо иллюстрируют идею взаимосвязи национального единства и свободы.

Цитата
Вы знаете, в Русских маршах участвуют, действительно, патриоты. Другое дело, как эти патриоты (а это разнородные группы) относятся к, скажем так, другим этнокультурным группам. Ни одна этнокультурная группа не должна наступать на голову другой, которая живет у себя дома. Это представляется мне совершенно естественно. Потому что мы живем сегодня (я сейчас имею в виду не Россию, а всю западную цивилизацию – Европу, США) в совершенно извращенном мире, где меньшинства имеют больше прав, чем большинства. В результате эти меньшинства сидят у больших на головах, гадят на эти головы, проповедуют искоренение той большой страны, большой нации, в которой они живут. И это происходит в Великобритании, во Франции, в Германии, в Италии. И они говорят: «Да, конечно, здесь будет везде...» Я не имею в виду ни в коем случае всех мусульман, я имею в виду именно радикалистский ислам. Запросто!
И вместо того, чтобы или посадить в тюрьму, или выслать на историческую родину, продолжают здесь держать. Это абсолютно неправильно.

А.ГРЕБНЕВА: Ну, вы, мне кажется, немножко путаете ситуацию в Европе и у нас.

М.ВЕЛЛЕР: Нет, это одно и то же. У нас, слава богу, настолько далеко еще не зашло. Но мы на том же пути.

А.ГРЕБНЕВА: Ну, как?.. Что значит «мы на том же пути»? Что вы имеете в виду?

М.ВЕЛЛЕР: Это означает, что нам под маркой политкорректности, толерантности, всетерпимости и так далее впаривают то, что... Вот, предположим, если вот это вот Москва, столица РФ, то здесь все культуры, все законы, все традиции, все обычаи всех народов, входящих в РФ, имеют равную силу.

А.ГРЕБНЕВА: А разве нет?

М.ВЕЛЛЕР: Нет. Вы знаете, нет. Потому что существует империя или многонациональное государство, или федерация до тех пор, пока есть культура, доминирующая, скрепляющая все, общая для всех. Как только она исчезает, все рассыпается на куски. Для России такой культурой всегда была русская. Как только все будут на 100% уравнены в правах, так это все распадется на предвыборные улусы – так это было до Ивана III.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Prediger   Единство и свобода   17.2.2011, 18:12
- - дядюшка Ро   "..почти невозможно" дает надежду на мал...   18.2.2011, 6:22
- - Aroc   Согласен, надо определиться с понятием свободы в к...   18.2.2011, 14:02
- - Prediger   Мне кажется, данный философ задаётся вопросом возм...   18.2.2011, 14:08
- - mikh   ЦитатаКстати, насчёт многонационального государств...   19.2.2011, 0:36
|- - Prediger   Цитата(mikh @ 19.2.2011, 0:36) Честно гов...   23.10.2011, 12:23
- - дядюшка Ро   Все не так просто. Помимо нацкультур присутствуют ...   19.2.2011, 7:54
- - Шломо   А что есть человеческая свобода? "Да", ...   23.10.2011, 14:25
|- - Prediger   Цитата(Шломо @ 23.10.2011, 14:25) А что е...   24.10.2011, 8:59
- - Ketnom   Возможно рассматривается один из вариантов демокра...   23.10.2011, 23:00
- - Ketnom   В различных культурах свободе уделяют разное внима...   23.10.2011, 23:05
- - Шломо   Пробабилизмом попахивает работа этого Милля. Ещё в...   25.10.2011, 22:55
|- - Ketnom   Цитата(Шломо @ 26.10.2011, 1:55) Пробабил...   25.10.2011, 23:22
- - Шломо   Хорошие книжки у того Веллера, забавные. Только че...   30.10.2011, 21:53
- - Шломо   А теперь пройдусь я по этой самой английской демок...   30.10.2011, 22:12

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему