Цитата(Маркус @ 16.10.2011, 15:53)

Милейший Aroc, христианство меня интересует постольку поскольку, что является частью нашей социальности. Мало того- пытается пиариться, как " наше всё". Но... оно по большому счёту ничего не дало народу- кроме новых цепей. Да, распространять власти его полезно,- смиряет. Но какой смысл мне уповать на него? Оно не помогло русскому народу в начале 20 века, когда его резали как тех овец. Так и сейчас может только одно- дать успокоение перед смертью. Но я и так спокоен и не собираюсь пока. Так что не вижу смысла тратить своё время на ложную религию, которая проповедует чуждое мировоззрение и абсолютно неразумна.
Давайте будем объективны, христианство является не только частью нашей социальности, но и нашей истории, культуры, этноса. Тысяча лет как никак. То что пытается пиариться как "наше все" действительно возмутительно. Возмутительно, что "нечто" выдает себя за христианство и пытается от его имени еще и пиариться, не имея за собой ничего, кроме "имиджа". Но это уже другая история.
Что христианство дало народу можно видеть уже сейчас, когда от христианства остались рожки да ножки- падение нравов, "человек человеку "вау!"" по меткому выражению Пелевина и т.д. Интересно, а возник бы такой вопрос у гладиатора, умирающего на арене цирка? Христианство построило эпоху, в которой ценность человека хотя-бы была озвучена, что уже неплохо.
Что полезно распространять власти вы все равно не в курсе, но могу сказать, есть более удобные для этой цели системы. Хотя, распространяемое сейчас под видом христианства тоже с задачей справляется, но уже на последнем издыхании.
Почему христианство не помогло русскому народу? Я думаю этот вопрос можно задать и христианству и самому народу, возможно были на то свои причины. По крайней мере, в русской истории есть примеры помощи Божией, непосредственного чуда. Вообще то вопрос: "почему Бог меня кинул" касается не только христианства, а вообще является классическим. Сколько обиды было у евреев за Холокост.
А вот по поводу "ложности и неразумности" я бы хотел услышать поподробнее, если вы так говорите, у вас есть какие-то основания. Безосновательно такими словами не разбрасываются.