Цитата(Prediger @ 3.5.2011, 15:44)

Эк вы походя отвергаете базовые источники. Извините, но уровень ваших оценок не соответствует заявленной задаче. Это из серии кухаркиных мнений на тему управления государством.
Вот это мнение
Когда- то Марта Скавронская из кухарок переместилась в императорские покои, а потом и императрицей стала. А Ильич прямо заявлял, что любая кухарка може править государством. И правили , блин!
Цитата
Цитата(Шломо @ 1.5.2011, 20:10)

первично деструктивный период христианства
Отражает лишь следующее:
1. Не знание предмета.
2. Нежелание разбираться.
3. Доверие к собственному мнению, сложенному на базе пары брошюрок.
История тому свидетель- "до основанья, а затем...". Но наше общение не носит предметный характер в данной теме, а отвлеченно- абстрактный.
Цитата
Например, я могу заявить, что иудаизм талмудический не имеет отношения к иудаизму Танаха. Вам это подойдёт?
А Каббала- всего лишь тщательное изучение Торы. И что?
Цитата
Цитата(Шломо @ 1.5.2011, 20:10)

Вы мне лучше после Соборов кого- то из авторов присоветуйте.
А зачем? Что именно вы хотите увидеть в данных писаниях? Без знания довольно сложной истории сложения ортодоксального богословия и церковности рассматривать отдельный предмет бессмыслено. А предыдущее суждение очень красноречиво.
Всего лишь знаки- собственно для этого тема и поднята. а еще товарищ Оккам сказал, что не следует умножать сущности без необходимости. Если я в богословие буду внедрятся, то воз и там останется.
Цитата
Не, ну я конечно понимаю, что вы хотите опровергнуть, даже ниспровергнуть в нескольких суждениях здание тысячелетнего христианства

, но вы, как человек неглупый, также должны понимать, что это занятие профанов. Ну и для интернет развлечений мозга подходит. Давайте говорить по сути, будет интересней.
Так вы думаете, что я с вашим христианством сражаюсь? ))) А мне то надо? Тем более, что вполне доверяю мнению феноменолога Элиаде:
христианство сильно позитивной сотериологией. никто в мире ничего иного не предложил. Люди из ваших поговаривают, что некий Антихрист будет раздаривать бессмертие- вот тогда будет альтернатива.
Хотя чего проще- один знакомец говорил, что если у человека трое разнополых детей, то он в генетическом плане переходит в будущее. По факту становится бессмертным... реально, а не сакрально. Я пару раз проверил- говорю субъекту при наличии троих детей: "А ты бессмертный!" Работает- загорается народец, радостный становится. Но мне эта возня ни к чему.
Цитата
В качестве автора предложил бы вам того же Иисака Сирина.
Подходяще, есть что-то в осинении Исаака Сирина. Надо будет поштудировать. Ещё пару подкинете?