Цитата(Шломо @ 13.4.2011, 18:21)

А как же опыт в христианстве передается? На пальцах или картинки какие друг другу рисуете? Или всё- таки информацию друг друг при помощи монолога вещаете?
На начальном этапе точно так же, как и у всех людей. Вера от слышания, а слышание от слова Божия. Кто-то говорит, кто-то слушает. Происходит трансляция. Если примерить на это современную феноменологию, то получаем эгрегор.
В каком-то смысле можно назвать это термином "предание", употребляемом в православном богословии, но термин много шире, даже в варианте с маленькой буквы.

Ваш ответ несёт в себе долю изрядного лукавства, поскольку я не прошу пропускать ваше сообщение через сферу Рацио. Эта сфера в христианстве с древнейших времен в подчинении у Веры, что я вас не заставляю так опускаться. Всего- то: перечислите знаки Божественного, что даю возможность отличить одно от другого.
Сначала вы не просите пропускать через рацио, а потом предлагаете совершить чисто рациональное действие - перечислить признаки, что уже предполагает систематизацию материала

.
Я тут лукав.

Или хотя бы перечислите трёх христинаских писателей, которым "открылось". Так я вам сам перечислю, когда ознакомлюсь с материалом.
Начать можно с ап. Павла, ап. Петра и ап. Иакова.

Выделенное- это индивидуальное или надперсональное?
Это и то и другое, но свойственное всем человекам, это онтология.