Цитата
Срочно пишите в Нобелевский комитет- мол, зазря даете премии каждый год. )))
Ну я это не с потолка взял, я сам то не медик, это все их высказывания. А эта премия давно уже попахивает делом нехорошим, вот к примеру Обама за какие заслуги получил?
Цитата
И что- до них ученых не было? Я вам подкину имечко из Каролингского возрождения- Седулий Скот, в инете пишут, что ученый. Но какой наукой занимался- так и не нашел. Может у вас получится найти ту науку?
Выходит пробел в развитии науки получился. Однако многие параллельные события в истории между собой никак не связаны. Или связаны посредственно. Я вот не так много случаев знаю, чтоб церковь откровенно препятствовала развитию науки. На счет выше описанного случая вообще большое сомнение, дело там больше политическим было, никак с наукой не связанное. Объективным препятствованием было, скажем, запрет на вскрытие трупов. А так больше в этом деле мифов нежели реальных фактов.
Вот этот пробел можно объяснить вполне научными доводами. В развитии любого народа есть пики активности и есть явные спады. Исследованиями на эту тему занимался Гумилев. Возможно этот пробел и пришелся как раз на период спада в жизни европейских народов, и никакого криминала не было.