Цитата(Шломо @ 6.4.2011, 18:45)

MIKH, ша, так дела не делаются. Вы мне сначала учёных и научные школы назовите, что после смерти Гипатии образовались. Или в России найдете какого-то учёного Ломоносова? А то что, вы еврей, чтоб вопросом на вопрос отвечать? Я понимаю, что вы решили меня утопить в водах своих вопросов. Но у меня есть на них ответы- дальше же я не слова не скажу, пока не признаете моей правоты или сумеете доказательно опровергнуть мои доводы. Европейское же образование повелось благодаря светской власти, а именно завелось с времени Карла Великого. Но это ещё не наука!
Вот вы смешной, это же вы взялись нам что то доказывать. А теперь, оказывается, вам нельзя вопросы задавать.

В Европе есть два известных ВУЗа, болонским и парижский университеты, оба зародились при непосредственном и постоянном участии церкви, позже по их подобию были созданы и другие университеты. Тот же Коперник учился сначала в болонском университете, Парацельс - химик, медик там же. Почему в Европе такой провал в сфере образования получился, ну если он был этот провал, я не знаю, не историк к сожалению. если, к примеру, взять современную медицину, то там со времени появления пенициллина никаких серьезных прорывов не было. Это без каких либо внешних причин, никто же сейчас на ученых не давит, напротив в бюджете каждой развитой страны, есть статья расходов на науку. И тем не менее серьезный упадок в этой сфере есть, по признанию самих врачей.