Цитата(дядюшка Ро @ 24.3.2011, 10:33)

Господин Шломо известный провокатор. Открыв сию тему, он рассчитывал, видимо, на некий сюр скатывания в бездну логических парадоксов. Парадоксов, конечно же, нет. Можно лишь указать на принцип неопределенности в некоторых моментах. Без сомнения; внутренний опыт не поддается тиражированию и по этой простой причине, исключительно индивидуален. "Иисусова молитва" - именно Иисусова и не может быть иной.
И кому я так известен, чтобы своими словами вам где-то что-то ущемил? Так тема вообще не про вас- вы своей математикой уже всё померили, и загадок и тайн не имеете. Тема создана про пользователя Арока, но почему-то не хочет отвечать за свою семантику. Я, конечно, понимаю, что сакральное и профанное- это где-то не рядом. Но стало мне интересно, когда прочитал про одного христианского святого и по совместительству епископа где-то с Малой Азии. Как зовут- точно не помню. Суть событий разворачивалось возле одного города, где умер старый епископ, а данный человек в то время томил себя в молитвах и постах в какой-то пещере. Так к нему ангелы являлись и даже сама Магдолина: иди, мол, становись епископом. А он всё не шёл,- сомневался! До тех пор то было, пока народ из данного городка не вытащил этого пещерного человека и не оттащил его на кафедру. Век это был, вроде, четвертый. И никакой там семантики не было. Вот и задачка с несколькими неизвестными- когда эти знаки обретены были, кто их нашёл, когда ХЦ их использовать стала. Как всем известно, дьявол кроется в деталях (забавно, но у индоевропейцев был такой Дьяус- "Небо"- не от него ли ваш рогатый произошёл?))). Хотелось бы деталей про Бога... А пока Элиаде почитаю- про религиозные феномены.