Цитата(Маркус @ 8.10.2010, 0:35)

Только иудеи не верят ... в Новый завет, им Б-г все обещал (такая чудесная мотивация по жизни). Христианам остается только облизнуться и ... помечтать.
Что нам до иудеев? Мы верим и знаем.
"Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною" - (Иоан.21:21-23).

Я об реальном - благодаря христианству иудеи смогли создать свои промышленно-финансовые группы, а самые красивые женщины в Европе- еврейки. Надеюсь- не надо обосновывать.
Благодаря ошибкам западных христиан, а именно разгрому тамплиеров, которые первые создали финансовую системы в Средиземноморье. Это место быстро заняли иудеи.
Насчёт женщин сильно сомневаюсь, даже бы не согласился.

Однобокий какой- то ... Промысел. Тот же Арий, как деятельный человек и хороший проповедник, провел свое учение в ряды германцев.
Однако арианство, как и несторианство не выстояло. В том числе и идеологически. Хотя имело очень серьёзные земные подпорки.

Не дело в том, что, казалось бы, справедливейшая религия стала идеологией и практикой оправдания несправедливости этого мира. А дело в том, что природа человеческая может быть подвергнута критике.
Оправдание или объяснение несправедливости происходило очень по разным причинам. Одна доктринальная, другая политическая. Во втором случае это уже политика и идеология, а не христианство.
Доктринально существование зла исходит из факта грехопадения и действия греха в человеческой природе. Но это объясняет происхождение, но не оправдывает. Вывод из этого лишь тот, чтобы человек не переоценивал свои силы и понимал реальное положение.

Но для продолжения мне хотелось бы уточнить- Вы знаете, что если какая- то часть из целого не является истиной, то все целое истиной быть не может?
Это чисто философский вопрос. Если речь идёт о субстанции, то есть зависимость целого от части. Но тут иная модель: целое появляется только при соединении всех частей.

Подходы, знаете ли, разные. Потому для обоснования рекомендую выбирать сравнимое.
Подходы разные и всегда можно уйти в жёсткий субъективизм. Но для прояснения вопросы нужны приоритеты, которые не исходят из субъективизма. Нужна аксиология, иерархия.