Цитата
Это ваши личные ощущения. Я помню то молоко, и было оно вполне приличного качества, и очень дешовое. Вот кстати, вы сегодня купите где нибудь в магазине нормальное сливочное масло? Нет, одни спреды. А тогда оно было.
Сливочное масло было в Переславле не всегда, обычно за ним ездили в Москву. И качество было не сильно лучше современного, так как что тогда, что сейчас в промышленности во главу угла ставится вопрос снижения себестоимости. Правда, тогда всё же какой-то контроль был, а сейчас - произвол.
Насчёт молока, ну, как говорится, на вкус и цвет ...
А мои воспоминания весомее ваших, т.к. я немного постарше.
Цитата
Это результат горбачевской антиалкогольной компании, кстати тоже неразумно окритикованной, а между прочим, результаты были очень хорошие, по статистике количество заболеваний на фоне алкоголизма существенно снизилось. Пиара не хватило этой компании.
Компания была непоследовательной и до конца не продуманной. Смертность - на примере моих конкретных знакомых - возросла: стали больше производить и потреблять самогона, пили стеклоочистители, ели гуталин. Ну не готов был русский народ к такому испытанию! Наверное, следовало не спешить, на первых порах ограничится пропагандой трезвого и здорового образа жизни, а карательные меры отложить лет на 10.