Цитата
Ну так и что? В чём пробел? Проводилось множество мероприятий, урожаи выращивали отличные, о чём я и писал. А до прилавков ничего не доходило.
Да почему не доходило то? Просто не было ассортимента и все, если бы не доходило, люди бы голодали. Вы помните о голоде 70-х, 80-х? Я нет.
Цитата
В магазин привозили большой битон воды, слегка подбелённой молоком. Народ приходил со своими битонами, куда ковшом разливали это с позволения сказать "молоко". Вряд ли сейчас вы стали бы его пить. Естественно, в продаже оно было не всегда, только утром, как привезут. Кто не успел - тот опоздал.
Правда, в воскресенье на воскресном рынке можно было купить у деревенских очень хорошее, жирное молоко, но довольно дорогое, не всем по карману.
Это ваши личные ощущения. Я помню то молоко, и было оно вполне приличного качества, и очень дешовое. Вот кстати, вы сегодня купите где нибудь в магазине нормальное сливочное масло? Нет, одни спреды. А тогда оно было.
Цитата
Где-то в 1988-1990 водка стала дефицитом, продавали её только по талонам, и не везде, а только в некоторых специально выделенных магазинах, где она, естественно, тоже была не всегда.
Гиганские очереди с давками, матершиной и всеми сопутствующими явлениями - зрелище не для слабонервных.
Это результат горбачевской антиалкогольной компании, кстати тоже неразумно окритикованной, а между прочим, результаты были очень хорошие, по статистике количество заболеваний на фоне алкоголизма существенно снизилось. Пиара не хватило этой компании.
Цитата
Но не стоит при обсуждении современных проблем приводить неуместные примеры и сравнения.
А что было неуместным?