Цитата
Делалось много того, что по нынешним временам просто немыслимо. К примеру химическая обработка почв, выведение новых сортов культур, масштабная механизация сельхоз работ. Может вам стоит заполнить пробел знаний, прежде чем рассуждать на эту тему?
Ну так и что? В чём пробел? Проводилось множество мероприятий, урожаи выращивали отличные, о чём я и писал. А до прилавков ничего не доходило.
Цитата
Потому что с молочкой ситуация была всегда вполне приличной.
В магазин привозили большой битон воды, слегка подбелённой молоком. Народ приходил со своими битонами, куда ковшом разливали это с позволения сказать "молоко". Вряд ли сейчас вы стали бы его пить. Естественно, в продаже оно было не всегда, только утром, как привезут. Кто не успел - тот опоздал.
Правда, в воскресенье на воскресном рынке можно было купить у деревенских очень хорошее, жирное молоко, но довольно дорогое, не всем по карману.
Цитата
За водкой так усердно не стояли
Где-то в 1988-1990 водка стала дефицитом, продавали её только по талонам, и не везде, а только в некоторых специально выделенных магазинах, где она, естественно, тоже была не всегда.
Гиганские очереди с давками, матершиной и всеми сопутствующими явлениями - зрелище не для слабонервных.
Цитата
но я за то, чтобы оценивать ситуацию в целом и опираясь на факты. А не тупо поливать СССР грязью.
И я того же мнения.
Но не стоит при обсуждении современных проблем приводить неуместные примеры и сравнения.