Цитата
И сколько сейчас ? У нас в советское время было 2 урока в неделю по 45 минут.
Ну насколько я помню, была пара по 45 минут. Сейчас один два урока в неделю.
Цитата
фальши, уравниловки и несправедливости. Это раз.
Ну это вы зря. Справедливость - понятие относительное. По крайней мере, вышку каждый мог получить, не думаю, о том, сколько это стоит, и как потом устроиться. То есть система образования была актуальной, неоторванной от жизни, как сейчас. Ребенка в садик гарантировано можно было устроить, и не с 2-х лет, как сейчас. Фальшь? А многие ведь верили, и работали на совесть, и самое главное, получали то, чего хотели. Уравниловка? Мне тоже то не очень нравится. Но не все в этом плохо было.
Цитата
Как вы думаете- сейчас это нужно молодым, чтобы иметь эти блага? Ответ правильный, потому и не идут.
Да не потому не идут, не кому идти. Многие тренеры сейчас на это жалуются. Не из кого выбирать. На счет технолгий "успеха" мало, что изменилось. Тарпищев(теннис) вроде бы там что то придумал, с премининием новы технологий, а в остальных видах все по старому, только теперь еще и финансирование меньше.
Цитата
Так что реально надо смотреть на положение вещей, а не жить прошлым эфемерным "величием".
А я вот не думаю, что величие было эфимерным. Очень многое говорит об обратном.
Цитата
Уверен, лет через 50, Сталин, по сравнению с Ельциным, будет выглядеть положительнее,
Ну если закрыть глаза на жертвы, то да.
Цитата
Что у нас самая развитая в мире наука, промышленность, сельское хозяйство, как выполняются и перевыполняются планы по сбору зерна и выплавке стали, как твёрдо и непоколебимо
Но ведь много было правдой. Зачем все отрицать? Очень многие достижения стали жертвой антисоветской пропоганды. Буквально из всех плюсов делали минусы. Вот за что скажите, за что досталось каналам? Благодаря системе каналов построенных в совестское время, объем сельхозугодий существенно увиличился. негативных последствий нет. Оральское море, которое якобы высохло из-за каналов, не раз пересыхало, причин для этого, чисто природных, достаточно. Однако трагедия Орала была преподнесена, как ошибка при строительсве оросительных систем. Ничего такого рядом не было. Напротив, в результате жизнь многих регионов улучшилась. Вопреки антисоветской пропаганде, не только СССР строил каналы. Вообще этой теме не одни сотня лет. Еще в царской России строили каналы. США, Канада, Индия, Китай тоже строили каналы. У нас же все это стало полем для деятельности псекдоэкологов.
В общем по нашим умам очень тщательно прошлись антисоветчиной, в результае чего мы плохое от хорошего уже отличить не можем.