|
 |
Объединение нескольких тем, близких по содержанию, Есть ли Бог? Религии, Вера, с чем пришел Христос, откуда появились ре |
 |
|
|
|
|
8.1.2006, 1:30
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Здравствуте, дорогие друзья!
Я новичок на вашем форуме, но не новичок в вере. Будучи на другом форуме, я получила ссылку на ваш форум и заитересовалась тем, о чем говорит молодежный форум. Я прочла ваши темы о православии, о иудаизме, о том есть ли Бог или это какие-то высшие силы. Нашла в ваших разговорах много интересного и что мне больше всего понравилось-это ваше неравнодушие к такой теме. Я объясню, почему мне захотелось создать новую тему, объединив несколько тем, которые вы уже обсуждали. Дело в том, что я мессианская еврейка, живущая в Израиле. Если кому-то непонятно, что это такое-я объясню. Мессианские евреи верят в Живого Единственного Бога и Его Сына Иисуса Христа, как нашего Спасителя. Мы не относимся ни к одной религии. Это Живая Вера в Ветхий и Новый завет. Мы не отклоняемся от Божьего слова ни вправо ни влево. Мы идем Божьими путями, которым учил Иисус Христос, будучи на земле. Но и не отрицаем Ветхого завета, так как там история и нашего народа и Божья воля для всех народов и там же пророки. На момент прихода Иисуса в мир-существовал только Ветхий завет. Но на протяжении всего Ветхого завета, Бог говорил через пророков, о приходе другого времени и о том, что прийдет время, когда Он заключит Новый завет с Израилем. Евреи не сами назвали себя избранным народом-их избрал Бог. Он расчитывал, что именно они понесут другим народам Истину о Божьей любви к КАЖДОМУ народу и к КАЖДОМУ человеку. Но, к сожалению, евреи народ очень "жестоковыйный" и поэтому Иисус отправил своих учеников и в соседние страны, где Его Слово принимали намного больше людей, чем в Израиле. Вернее в то время не было единого Израиля. Было царство Иудейское со столицей Иерусалим и царство Израильское, со столицей Самария. Но это совсем не значит, что Иисуса не приняли евреи. Простой народ Его не только принял, они поверили и увидели, что Он действительно Сын Божий! Не зря в Библии описано, как Он накормил 5 тыс человек (не считая женщин и детей) семью хлебами и несколькими рыбами, до этого Он накормил 4 тыс человек тремя хлебами и двумя рыбами и в первом и во втором случае еще собрали остатки еды. Я уж не говорю о самом чуде-накормить такое кол-во народа, практически не имея еды. В данном случае я хочу сделать акцент на том, сколько людей приходило каждый день Его слушать, а скольких Он исцелил? Все Они уверовали в Него! Но против Него были фарисеи, которые есть в Израиле и до сих пор, только сменилось их название. Он был угрозой их власти над людьми! Они теряли свою власть, свой "имидж" и, таким образом, и свои доходы. Больше всего их пугало именно это! Но именно эти первые верующие и являлись первой церковью Христовой. Это не была религия-это было свидетельство о том, как Бог возлюбил людей! Иисус пришел исполнить закон и пророков! Он ничего не говорил и не делал от Себя-Он выполнял ту Миссию, которую возложил на Него Бог-Отец и говорил только от Бога. Позже люди разделили Евангелие на религии, добавив к ним многое от себя, исходя из стран, в которых они жили, менталитета, традиций и опять же желания властвовать! Мы, мессианские евреи, называем себя так, потому, что верим, что Иисус Христос-Мессия, но мы в мире такие не одни. Есть миллионы людей, которые не являются евреями, но для них так же важны и Ветхий и Новый Заветы, потому, что они верят в Живого Бога и В Иисуса Христа, который по сей день творит те чудеса, котрые Он совершал во время своего пребывания а земле. Эти люди находятся в разных странах, но они так же не относятся ни к одной религии. Они, так же, как и мы-дети Божьи и продолжают проповедовать о спасении и Истине, которая и есть Иисус Христос. Они называют себя христианами, но вне религий, а только потому, что они последователи Христа, и дети Живого Бога. И вот здесь самый главный вопрос-национальность совершенно не важна, ибо в Иисусе Христе-мы все семя Авраамово. Это не говорит о том, что все стали евреями-это говорит о том, что мы стали чадами Божьими, который есть Бог Авраама, Исаака и Иакова. Самое важное, что я сегодня хотела бы сказать вам всем-Бог любит КАЖДОГО! Каждый человек для Него важен и ценен! Именно поэтому Он отдал ради нашего спасения своего Единственного Сына во искупление наших грехов, чтобы мы смогли через Него спастись и прийти к Богу. Он забрал наши немощи, болезни, чувство вины, страх, депрессии, отчаяние и разочарования, нищету, избавление от долгов! У Бога для каждого из нас есть определенный план и этот план только во благо каждому из нас! Бог желает нам всего самого лучшего на земле. Земля и все что на ней была отдана человеку-Адаму. Но, согрешив, Адам не только потерял эту власть, но и отдал ее сатане. Таким образом сейчас мир принадлежит сатане, отсюда и все наши беды. Бог зовет каждого, Иисус всегда рядом, но Он никогда не вмешается в вашу жизнь, если вы не покаетесь и не примите Иисуса, как своего спасителя. Иисус сказал:"Каждому человеку должно родиться свыше". Это то, о чем я только что написала-покаяние и принятие Иисуса. Тогда Он даст Вам Своего Святого Духа и никогда от вас не отвернется, если вы не отвернетесь от Него Он любит всех, КАЖДОГО в отдельности и Он вас ждет. Но каждый должен принять самомтоятельно решение, каждый человек должен сознательно прийти к Нему. Если вы хотите изменить свою жизнь и узнать ближе Господа нашего Иисуса Христа, если вы хотите узнать, каков же план у Бога для вас-вы должны это решить для себя твердо и сделать этот шаг! Очень много мне есть что сказать вам, но, думаю, что для первого раза этого вполне достаточно. Я готова ответить на все ваши вопросы, именно для этого я и пришла сюда, чтобы рассказать вам об Истине!
Даблагословит вас всех Господь![code]
|
|
|
|
 |
|
12.1.2006, 12:54
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Aroc @ Jan 11 2006, 18:57)  Цитата Они-верующие, но не религиозные. Nikol, а какой смысл вы вкладываете в слова "вера" и "религия". Религий, как вы знаете очень много. И у каждой есть что-то свое. А все они вышли из Ветхого и Нового Заветов. Так откуда же взялись различия? От старшин первых церквей. Вот, как было у старообрядцев. Помните картину "Боярыня Морозова"-ее увозят в ссылку за то, что она не хотела осенять себя крестом тремя пальцами-она показывает, что она остается верна старым обрядам, подняв вверх два пальца. Откуда Это? Разумеется от людей. Кто вообще сказал, что надо осенять себя крестом? (прошу прощения, я не покушаюсь ни на одну религию, я просто канстатирую факты). Иисус этого не делал и не говорил, что это надо делать. Это уже от людей. Кто придумал монастыри и монашество? Тоже люди. Бог не просил уходить от людей. Он говорил "отречься от этого мира", имея ввиду, не жить по законам мира, а жить по Его заповедям, но быть среди людей и своим примером показывать, что такое жить с Богом. Самые первые христианские церкви появились имено здесь, в Израиле. Не было ни монастырей, ни особой одежды для верующих, никто не говорил, что надо осенять себя крестом и сколькими пальцами, откуда появился обряд-крещение младенцев? Ведь Иисус сказал, что человек должен сознательно прийти к Богу, азначит он должен принимать Его, будучи в более старшем возрасте. Он только сказал, что не отстраняйте дететей от церкви-пусть они растут в этой атмосфере, а прийдя в сознательный возраст-они Его примут. Откуда эти обряды? Тоже от людей. Если вы посмотрите на доктрины разный конфессий, то увидите, сколько разных мелочей и не мелочей, противоречат друг другу. А отлучение от церкви-откуда? Бог принимает всех. И люди не могут отлучить человека от Бога от Его любви. Это придумано людьми. В этом и заключается религии. Куча разных обрядов, свойственных только данной религии, какие-то свои уставы, в старые времена попы учили, что бедность-это смирение и это угодно Богу. Но это ложь! Ведь сами-то попы не были бедными. А в Библии ясно написано и в Ветхом завете тоже, что Бог желает процветания людям. Нищета-это от сатаны. Вот вам и религии. Вера же, это вера только в Слово Божье. Только то, что написано в Ветхом и Новом завете. Это чистая вера, в ней ничего не прибавлено от людей. Мы живем и учимся и учим других верить только в Слово Божье и жить по Его заповедям. Богу не нужны ни кресты на шеях, ни Звезды Давида, это все символика. Богу не важно, в какой одежде будут проповедовать Его Слово. Современные проповедники той веры, о которой я говорю, проповедуют в обычных костюмах и даже не важно, в каком это будет помещении. Они собирают людей на стадионах, в концертных залах. Потому, что это совсем не имеет для Бога значение. Важно, что люди будут слыщать Живое Слово Божье! Мы не отклоняемся от написанного Богом никуда. Только то, что Он сказал. Бог сказал не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолам. А в церквах целая галерея "святых". Кто сказал, что мать Иисуса святая? А ей поклоняются. Но она обычная женщина, не рожденная от Бога, которая имела еще детей от земного мужа. Так церкви решают, кого можно причислить к лику святых. Это как? Кто кроме Бога может объявить земного человека святым? Вот это и есть ВЕРА. В Бога-Отца, в Сына-Иисуса Христа, что Он умер за нас, взяв на себя все наши грехи и проклятия , немощи и болезни,нищету и страдания и воскрес, чтобы ходатайствовать за нас перед Богом-Отцом, и Святого Духа, которого получает каждый, кто принимает Иисуса, как своего Спасителя. И уже Святой Дух подсказывает человеку, направляет Его. А это тот же Дух, что и Сам Бог. Нам не нужны никакие уставы. У нас есть Слово Божье, вот по нему мы и стараемся жить. Разумеется, мы ошибаемся, в чем-то может быть невольно и согрешим, но, понимая, что сделали что-то неугодное Богу, тут же просим прощения у Бога и, разумеется, не повторяем этих ошибок. Бог прощает. Потому, что Он знает, что мы земные люди и Он всемилостив. Он сказал в Своем Слове, что нет ни одного праведника, но Он принимает всех, так как мы, принимая Иисуса, принимаем и Его искупительную жертву, которой Он нас очистил перед лицом Божьим. Исполняя волю Бога-мы получаем благодать. Это ничем не заслуженная милость от Бога. Бесценный дар. Ее невозможно заработать хорошими делами. А живя в благодати мы живем без страха, без стрессов, без переживаний, разумеется, бывает, что человек срывается и в трудное время начинает переживать, но в глазах Бога-это грех, поэтому молимся и отдаем свои проблемы Богу с верой, так как знаем, что Он слышит наши молитвы. А Бог дает в сердце покой, который не сравнить с покоем не верующего человека.Говорю это из собственного опыта. Я 25 лет страдала тяжелейшей депрессией. Как известно, она не лечится, в обычном понимании. т.е. медицина помочь ничем не может. Прийдя к Богу-я избавилась от этого ужасного состояния. Моя сестра болела раком, но Господь исцелил ее и она здорова, вот уже 12 лет прошло. Таких свидетельств по всему миру миллионы-вот это Живой Бог и Живая вера. Спасибо.
|
|
|
|
14.5.2010, 14:02
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Nikol @ 12.1.2006, 15:54)  Цитата(Aroc @ Jan 11 2006, 18:57)  Цитата Они-верующие, но не религиозные. Nikol, а какой смысл вы вкладываете в слова "вера" и "религия". Религий, как вы знаете очень много. И у каждой есть что-то свое. А все они вышли из Ветхого и Нового Заветов. Так откуда же взялись различия? От старшин первых церквей. Вот, как было у старообрядцев. Помните картину "Боярыня Морозова"-ее увозят в ссылку за то, что она не хотела осенять себя крестом тремя пальцами-она показывает, что она остается верна старым обрядам, подняв вверх два пальца. Откуда Это? Разумеется от людей. Кто вообще сказал, что надо осенять себя крестом? (прошу прощения, я не покушаюсь ни на одну религию, я просто канстатирую факты). Иисус этого не делал и не говорил, что это надо делать. Это уже от людей. Кто придумал монастыри и монашество? Тоже люди. Бог не просил уходить от людей. Он говорил "отречься от этого мира", имея ввиду, не жить по законам мира, а жить по Его заповедям, но быть среди людей и своим примером показывать, что такое жить с Богом. Самые первые христианские церкви появились имено здесь, в Израиле. Не было ни монастырей, ни особой одежды для верующих, никто не говорил, что надо осенять себя крестом и сколькими пальцами, откуда появился обряд-крещение младенцев? Ведь Иисус сказал, что человек должен сознательно прийти к Богу, азначит он должен принимать Его, будучи в более старшем возрасте. Он только сказал, что не отстраняйте дететей от церкви-пусть они растут в этой атмосфере, а прийдя в сознательный возраст-они Его примут. Откуда эти обряды? Тоже от людей. Если вы посмотрите на доктрины разный конфессий, то увидите, сколько разных мелочей и не мелочей, противоречат друг другу. А отлучение от церкви-откуда? Бог принимает всех. И люди не могут отлучить человека от Бога от Его любви. Это придумано людьми. В этом и заключается религии. Куча разных обрядов, свойственных только данной религии, какие-то свои уставы, в старые времена попы учили, что бедность-это смирение и это угодно Богу. Но это ложь! Ведь сами-то попы не были бедными. А в Библии ясно написано и в Ветхом завете тоже, что Бог желает процветания людям. Нищета-это от сатаны. Вот вам и религии. Вера же, это вера только в Слово Божье. Только то, что написано в Ветхом и Новом завете. Это чистая вера, в ней ничего не прибавлено от людей. Мы живем и учимся и учим других верить только в Слово Божье и жить по Его заповедям. Богу не нужны ни кресты на шеях, ни Звезды Давида, это все символика. Богу не важно, в какой одежде будут проповедовать Его Слово. Современные проповедники той веры, о которой я говорю, проповедуют в обычных костюмах и даже не важно, в каком это будет помещении. Они собирают людей на стадионах, в концертных залах. Потому, что это совсем не имеет для Бога значение. Важно, что люди будут слыщать Живое Слово Божье! Мы не отклоняемся от написанного Богом никуда. Только то, что Он сказал. Бог сказал не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолам. А в церквах целая галерея "святых". Кто сказал, что мать Иисуса святая? А ей поклоняются. Но она обычная женщина, не рожденная от Бога, которая имела еще детей от земного мужа. Так церкви решают, кого можно причислить к лику святых. Это как? Кто кроме Бога может объявить земного человека святым? Вот это и есть ВЕРА. В Бога-Отца, в Сына-Иисуса Христа, что Он умер за нас, взяв на себя все наши грехи и проклятия , немощи и болезни,нищету и страдания и воскрес, чтобы ходатайствовать за нас перед Богом-Отцом, и Святого Духа, которого получает каждый, кто принимает Иисуса, как своего Спасителя. И уже Святой Дух подсказывает человеку, направляет Его. А это тот же Дух, что и Сам Бог. Нам не нужны никакие уставы. У нас есть Слово Божье, вот по нему мы и стараемся жить. Разумеется, мы ошибаемся, в чем-то может быть невольно и согрешим, но, понимая, что сделали что-то неугодное Богу, тут же просим прощения у Бога и, разумеется, не повторяем этих ошибок. Бог прощает. Потому, что Он знает, что мы земные люди и Он всемилостив. Он сказал в Своем Слове, что нет ни одного праведника, но Он принимает всех, так как мы, принимая Иисуса, принимаем и Его искупительную жертву, которой Он нас очистил перед лицом Божьим. Исполняя волю Бога-мы получаем благодать. Это ничем не заслуженная милость от Бога. Бесценный дар. Ее невозможно заработать хорошими делами. А живя в благодати мы живем без страха, без стрессов, без переживаний, разумеется, бывает, что человек срывается и в трудное время начинает переживать, но в глазах Бога-это грех, поэтому молимся и отдаем свои проблемы Богу с верой, так как знаем, что Он слышит наши молитвы. А Бог дает в сердце покой, который не сравнить с покоем не верующего человека.Говорю это из собственного опыта. Я 25 лет страдала тяжелейшей депрессией. Как известно, она не лечится, в обычном понимании. т.е. медицина помочь ничем не может. Прийдя к Богу-я избавилась от этого ужасного состояния. Моя сестра болела раком, но Господь исцелил ее и она здорова, вот уже 12 лет прошло. Таких свидетельств по всему миру миллионы-вот это Живой Бог и Живая вера. Спасибо. Извините: По поводу РЕЛИГИИ: в Ветхом и Новом Завете ни чего не сказано "по поводу Религии и о Религии". По поводу Веры: в Ветхом и Новом Завете говорится о Вере, но не о "вероисповедовании".
|
|
|
Nikol Объединение нескольких тем, близких по содержанию 8.1.2006, 1:30 Ангел Изленгтон Прежде всего, рады Вас здесь видеть
ЦитатаЯ гото... 8.1.2006, 1:48 Nikol Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 8 2006, 01:4... 8.1.2006, 14:31 Prediger У меня тоже вопрос. А как к вам относятся в Израил... 8.1.2006, 2:19 Nikol Цитата(Prediger @ Jan 8 2006, 02:19) У ме... 8.1.2006, 14:02 Lor А почему вы не признаёте устную традицию иудаизма,... 8.1.2006, 15:43 Nikol Цитата(Lor @ Jan 8 2006, 15:43) А почему ... 9.1.2006, 22:15 Nikol Я хочу поблагадарить Админа этого форума, за предо... 8.1.2006, 15:52 Lor Но позвольте, конфликт неизбежен т.к. вы живёте в ... 8.1.2006, 16:01 Nikol Цитата(Lor @ Jan 8 2006, 16:01) Но позвол... 9.1.2006, 22:33 Aroc Nikol, я хотел узнать в чем заключается отличие ва... 8.1.2006, 16:32 Nikol Цитата(Aroc @ Jan 8 2006, 16:32) Nikol, я... 9.1.2006, 22:43 Lor Николь, привожу ниже текст листовки, которая распр... 8.1.2006, 21:00 Nikol Цитата(Lor @ Jan 8 2006, 21:00) Николь, п... 11.1.2006, 13:39 Ангел Изленгтон Николь, Ваши убеждения очень привлекательны. Вера ... 9.1.2006, 23:35 Lor ЦитатаВ конце Библии есть книга Откровение, в кото... 10.1.2006, 1:09 Nikol Цитата(Lor @ Jan 10 2006, 01:09) ЦитатаВ ... 11.1.2006, 13:55 The Bumpy Николь, а зачем мы нужны богу? 10.1.2006, 11:05 Nikol Цитата(The Bumpy @ Jan 10 2006, 11:05) Ни... 11.1.2006, 14:13 The Bumpy Николь, получается что в конечном итоге "чело... 11.1.2006, 14:18 Nikol Цитата(The Bumpy @ Jan 11 2006, 14:18) Ни... 12.1.2006, 1:20 The Bumpy А так ли это нужно нам и богу - жить для счастья? 12.1.2006, 9:01 Nikol Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 09:01) А ... 12.1.2006, 12:02 The Bumpy Nikol, вы не п... 12.1.2006, 14:10 Nikol Цитата(The Bumpy @ Jan 12 2006, 14:10) Ni... 13.1.2006, 1:58 Aroc Nikol, может быть для вас будет неожиданностью, но... 12.1.2006, 17:48 Nikol Цитата(Aroc @ Jan 12 2006, 17:48) Nikol, ... 13.1.2006, 5:58 Ангел Изленгтон ЦитатаНо Анге... 13.1.2006, 2:21 Nikol Цитата(Ангел Изленгтон @ Jan 13 2006, 02... 13.1.2006, 6:23 Lor ЦитатаКак раз православная вера, со всеми ее отлич... 13.1.2006, 18:10 Nikol Цитата(Lor @ Jan 13 2006, 18:10) ЦитатаКа... 15.1.2006, 0:26  Lor Цитата(Nikol @ Jan 14 2006, 23:26) А ближ... 16.1.2006, 23:22   Nikol Цитата(Lor @ Jan 16 2006, 23:22) Цитата(N... 17.1.2006, 0:15 Aroc Цитатаво Имя Иисуса, так как Иисус дал нам такую в... 15.1.2006, 13:12 Lor ЦитатаСловом Божьи я называю Ветхий и Новый Заветы... 18.1.2006, 0:33 Nikol Цитата(Lor @ Jan 18 2006, 00:33) ЦитатаСл... 29.1.2006, 4:26 Чёрный Кот Тузик Пусть праведность каждого будет на его совести. Но... 30.1.2006, 5:50 Александр Сириченко ЦитатаМы не религиозныРелигия-значит "связь с... 6.5.2010, 16:09 Наталья Цитата(Александр Сириченко @ 6.5.2010, 19... 12.5.2010, 13:22  ten3235 Цитата(Наталья @ 12.5.2010, 16:22) Цитата... 14.5.2010, 14:18 Александр Сириченко Цитатавсе мы имеем в себе Святой Дух Божий!Нет... 6.5.2010, 16:25 Александр Сириченко ЦитатаАпокалипсис написан не от Бога. Нигде и нико... 6.5.2010, 16:43 Александр Сириченко ЦитатаКогда в вашей жизни начнутся чудеса-вы не см... 6.5.2010, 16:46 Александр Сириченко ЦитатаЯ не скрываю, что хочу быть достаточно обесп... 6.5.2010, 16:57 Александр Сириченко Цитатанищета-это от сатаны, а не от Бога"Иису... 6.5.2010, 17:07 Наталья Цитата(Александр Сириченко @ 6.5.2010, 20... 12.5.2010, 13:19 Александр Сириченко ЦитатаЖить в семье без ссор, без скандалов, без ра... 8.5.2010, 6:44 Александр Сириченко ЦитатаКто придумал монастыри и монашество? Тоже лю... 8.5.2010, 6:51 Александр Сириченко ЦитатаКто сказал, что мать Иисуса святая? А ей пок... 8.5.2010, 7:05 Prediger Цитата(ten3235 @ 14.5.2010, 14:18) Соглас... 14.5.2010, 22:42