Цитата(Абу Мухаммад @ 24.4.2010, 3:17)

Не надо Ислам ограничивать рамками, которые кому-то нравятся, а кому-то - нет. Ислам может быть и мирным, и воинствующим, и не потому, что его по разному поняли люди, а потому, что так решил Создатель всего сущего - АЛЛАh. И вместо того, чтобы чернить Ислам и мусульман, задумайтесь над тем - является ли Ислам религией от АЛЛАhа, или - одна из многих философий придуманных человеком.
Полностью согласен с Абу Мухаммадом: не стоит судить об Исламе по словам злопыхателей или даже по поступкам некоторых мусульман, которые, к сожалению, не всегда соответствувют требованиям Ислама. Судить нужно по его источнику, а именно по ниспосланному от Содателя вселенной и человека Корану и достоверной Сунне Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
Один из основоположников коммунистической идеологии, Фридрих Энгельс, в своем письме своему школьному товарищу Фридриху Греберу, признавал:
Я тебе только скажу напрямик: теперь я пришел к тому, что божественным можно считать лишь то учение, которое может выдержать критику разума. Кто дает нам право слепо верить библии? Только авторитет тех, кто поступал так до нас. Да, Коран более органичный продукт, чем библия, ибо он требует веры в свое цельное, последовательно развивающееся содержание. Библия же состоит из многих отрывков многих авторов, из которых многие даже сами не претендуют на божественность. И мы обязаны, вопреки нашему разуму, верить ей только потому, что нам это говорят наши родители?..
Я надеюсь, что ты достаточно хорошего нения обо мне, чтобы не приписывать всего этого кощунственной жажде сомнений и хвастовству; я знаю, что наживу себе этим величайшие неприятности, но от того, что диктуется мне силой убеждения, я, при всех своих стараниях, не могу избавиться. Если я своими дерзкими речами задел, может быть, твои убеждения, то прошу у тебя чистосердечного прощения; я говорил только то, что я думаю, и то, в чем я убежден. (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 41, с. 404-405, 406)