Цитата(Prediger @ 29.3.2010, 22:53)

С трудом себе представляю характер монотеизма мусульманина. Как именно вдохновляет его эта вера. Что является объектом чаяния последователя Ислама. К чему стремится в жизни мусульманин. Про внутренний мир мусульманина нам неизвестно ничего.
Ислам является окончательно утвержденной Господом религией, в соответствии с которой Он будет вершить Свой суд в День воскресения. Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, является последним в череде Божьих пророков и Его Посланником, через которого Он посредством Своего Откровения ниспослал людям последнее и завершающее Священное Писание - Коран. Сказал Всевышний Аллах:
«Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас Исламом как религией». (Коран, сура «Трапеза», аят 3)
«Мухаммад не был отцом кого-либо из ваших мужчин, а только - Посланником Аллаха и печатью пророков. Аллах знает всякую вещь!» (Коран, сура «Сонмы», аят 40)
Несмотря на то, что шариат Ислама отличается от предыдущих Посланий Аллаха, однако суть религии осталась неизменной - это призыв к Единобожию и подчинение власти Господа. Только лишь ради этого усердствуют искренние мусульмане, не желая быть тиранами для людей, не ища их признания или материального вознаграждения, стремясь лишь к довольству Аллаха. Сказал Всевышний Аллах:
«Они говорят: "Будьте иудеями или христианами - найдете прямой путь". Скажи: "Нет, - общиной Ибрахима (Авраама), ханифа (единобожника), ведь он не был из многобожников". Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу (Иакову – Израилю) и коленам (потомкам его, среди которых также были пророки, как, например, Йусуф (Иосиф)), и что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу сыну Марии), и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся".
А если они уверовали в подобное тому, во что вы веровали (Ислам), то они уже нашли прямой путь; если же они отвратились, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них: Он ведь - Слышащий, Знающий. По религии Аллаха! А кто лучше Аллаха религией? И мы ему поклоняемся.
Скажи: "Разве вы станете препираться с нами из-за Аллаха, когда Он - наш Господь и ваш Господь? Нам - наши дела, а вам - ваши дела, и мы пред Ним очищаем веру".
Или вы скажите, что Ибрахим, и Исмаил, и Исхак, и Йакуб, и колена были иудеями или христианами? Скажи: "Вы больше знаете или Аллах? Кто же нечестивее того, кто скрыл у себя свидетельство Аллаха? Поистине, Аллах не небрежет тем, что вы делаете!"» (Коран, сура «Корова», аяты 135-140)
«Скажи: "О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: "Засвидетельствуйте, что мы – предавшиеся (Аллаху, т.е. мусульмане)".
О обладатели писания! Почему вы препираетесь об Ибрахиме (Аврааме)? Тора и Евангелие были ниспосланы только после него. Разве вы не уразумеете?
Вот, вы - те, кто препирается о том, о чем у вас есть знание; почему же вы препираетесь о том, о чем у вас нет знания? Поистине, Аллах знает, а вы не знаете!
Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином, а был он ханифом (единобожником) предавшимся (Аллаху) и не был из многобожников. Самые близкие к Ибрахиму люди, конечно, те, которые за ним последовали, и этот пророк (Мухаммад) и те, которые уверовали (мусульмане). А Аллах - друг верующих. (Коран, сура «Семейство Имрана», аяты 64-68)