Что касается других чудес Мухаммада, например, когда он по требованиям курайшитов разделил луну пополам, то говорить о них с вами нет никакого смысла, потому, что эти чудеса для нас не ощутимы. Так, если я буду ссылаться на придания, дошедшие до нашего времени от многочисленных очевидцев тех событий, вы мне, конечно, скажете, что абсолютно не доверяете этим приданиям. Эти чудеса были ощутимы лишь для очевидцев. Тоже самое я могу вам сказать по поводу библейских пророков и их чудес. Вера в эти чудеса, а значит и в самих пророков основана на библейских преданиях, происхождение которых весьма сомнительно. Да и библия в целом не имеет ни каких доказательств своего Божественного происхождения. Кроме того, в библии содержится большое количество противоречий и неточностей,что не удовлетворяет разум человека. Поэтому, смею утверждать, что вера христиан и иудеев основана на предположениях, т.е. является интуитивной, а не разумной. Коран, по замыслу АЛЛАhа, - это чудо ощутимое не только для современников Мухаммада, но и для людей живущих сегодня и в будущем. Именно поэтому, церкви сегодня заполняются бабушками, а мечети молодыми, энергичными и думающими людьми. Именно поэтому, всё больше и больше русских, немцев, французов, британцев и т.д. принимают Ислам.
|