может быть я очень наивно скажу. Но мое мнение такое -
не касаясь этой жизни, жизни в мире, как мы сейчас видим. Мне хотелось бы, чтобы не было ограничений, а чтобы человек сам хотел, и сам чувствовал, что так ему самому лучше, лучше не убить, лучше быть с богом, если он хороший (сейчас у меня с этим большие проблемы). При этом каждый человек личность. И нет такого как в православии, насколько я знаю, у них во время поста никаких празднеств не должно быть, шуток, смеха. Какая-то жестокая, печальная религия. Я была на службе в эту пасху, и во время исповеди общей перечисляли целый список грехов, и говорили что-то о смехе и шутках. Не могу понять такую странную "любовь. Насколько я знаю, в библии описан вроде бы только один обязательный пост. А даты и сроки других постов не описаны. И православие решило само когда и что надо, и это как бы обязательно. Мне это не нравится. Не нравится отсебятина такая.
Я бы хотела чистый мир, где человек бы и сам бы никогда не ел мясо, потому что ему бы жалко было животных, и где сам бы думал о боге, потому что бог был добр, и где-то здесь, и не заставлял умолять его на ответы, которых бы он не дал.
|