Цитата(Виктор Кирсанов @ 23.12.2009, 21:17)

Стало быть восстановление патриаршества было не при советской власти?
А разве я говорил, что это было при советской власти? Хотя, строго говоря, голосование, выбравшее Тихона, прошло в ноябре 1917, т.е. после октябрьского переворота. Но патриаршество, в данном случае, не связано с большевиками. Это был объективный церковный процесс. Я говорил, отвечая на ваш посыл, что поставление патриарха было допущено советской властью в силу политических причин.

Что касается потерь. 1/4 это верх военного искусства это вы вычитали у Волкогонова или Солженицына? Я вас не сильно расстрою, если скажу, что чистые потери у нас одинаковы с немцами, где-то более 8 млн чел.?
А у меня иные сведения. Даже отбросив Волкогонова, можно сослаться и на более современные исследования. Например, берём
таблицу 2. Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне, где потери из состава вооружённых сил составили 1 к 10.

Вы бы хоть следили за собой!
Я то отлично помню линию разговора, а вот вы пытаетесь уходить от ответа, что не получится.
Речь шла о том, что в оценке периода следует мыслить категорией динамики, т.е., если мы в данный исторический период не достигли нужной динамики развития, то мы проиграли, хотя при этом чисто линейно наш ВВП мог и увеличиться.