Цитата(Prediger @ 23.12.2009, 22:17)

Вы удивитесь, но я в курсе, когда произошло восстановление патриаршества. Я же писал совсем о другом - допущении советской властью избрания митрополита Сергия на патриаршество. Не перевирайте слова других, а то я могу подумать, что вам ответить нечем.
Стало быть восстановление патриаршества было не при советской власти? Да, тут есть чему удивиться!
Что касается потерь. 1/4 это верх военного искусства это вы вычитали у Волкогонова или Солженицына? Я вас не сильно расстрою, если скажу, что чистые потери у нас одинаковы с немцами, где-то более 8 млн чел.? И если мы не уничтожили ещё около 20 млн. немцев, то лишь только потому, что мы не убивали мирное население Германии. Вас это коробит да???
Цитата(Виктор Кирсанов @ 23.12.2009, 16:48)

Что касается эпохи первичной индустриализации, то даже в первобытном обществе, запасались продовольствием с учётом возможной порчи и неурожая - вот это аргумент.
Цитата(Prediger)
И как это связано с упущенными возможностями?
Вы бы хоть следили за собой! Это связано не с упущенными возможностями, а с вашим
Цитата(Prediger)
Не стоит думать статическими категориями, так думали в эпоху первичной индустриализации.