Цитата(Loyalist @ 22.12.2009, 11:20)

По-моему, вы не там и не тем копаете. Надо искать общее и объединять, а искателей виноватых (каждый ищет, высматривая со своей колокольни), - и так до*уя. Интеллигент и учёный не должен превращаться в сварливую бабу, вроде сванидзе.
Я искал общее и объединил. Мои поиски увенчались тем, что с начала 19 века по начало 21 века я обнаружил четыре стадии развития России, в каждой из которых преобладали: 1. народники (Бакунин, Белинский, Герцен, Чернышевский и их последователи), марксисты (стронники марксизма, замечу - раннего, дурно сформированного, и дурно усвоенного), капиталисты (ельцинисты), народники (путинцы). В результате анализа было установлено, что марксисты - большей частью под личиной народников - опрокинули народников; капиталисты - большей частью под личиной марксистов (вспомним их козырного туза в форме увещевания россиян в том, что все наши беды от того, что большевики нарушили естественноисторический процесс развития российского общества, когда стали строить социализм (коммунизм) в стране минуя капиталистическую стадию развития, что для того , чтобы нам жить как на Западе, мы должны вернуться в лоно цивилизации посредством отказа строительства социализма (коммунизма) и начать строительство капитализма); путинцы - народники 21 века, съели капиталистов тем, стали ценить развитие простого народа выше, чем благополучие капиталистов (помните, как сказал Путин в среде капиталистов? - Будете наживаться на бедах россиян, из желудка достану и раздам бедным. Так и передайте отсутствующим здесь заинтересованным лицам, чтобы иллюзий никаких не было) что сказали стоп строительству капитализма в России, и приступили к строительству социально ориентированного государства.
А почему капиталисты съели марксистов? Потому и только потому, что последнии для преобразования российского общества использовали формационную теорию Маркса, которая, как и предупреждали народники была не просто неприменима в России, но, что самое важное вредна для России. Понадобилось 83 года чтобы на практике убедиться в этом, а убедившись вернуться туда откуда и начинались беды россиян: к народничеству.
Что касается Сванидзе, то он не сварливая баба, а ярый сторонник строительства капитализма в России. Его враньё далеко не безобидная вещь, как причитание сварливой бабы, а хорошо продуманная технология одурачивания масс. Потому-то он сейчас и отошел от дел, что не пришёлся ко двору набирающих силу народников 21 века.
Относительно плохих депутатов, генералов и прочее могу сказать, что во-первых, в семье не без урода, во-вторых, большинство из них есть наследие ельценистов.