Братья и сестры!
Бисер солнечных слов рассыпан в грязи нашей повседневной жизни. Как же легко пройти мимо и не заметить светлой радости скрытого огня, дремлющего в зеркальных капельках, отражающих сказку Небесного Мира! Но приходит время, и семя зароненного Свидетелями Буратино доброго и живого слова прорастает сказочным древом мудрости и дарит плоды озаренного разумения. Так давайте же ознакомимся с замечательным писанием «Золотой ключик, или Приключения Буратино». О чем же повествует нам это произведение?
В начале книги мы становимся свидетелями непорочного зачатия и рождения Буратино, созданного по образу и подобию Папы Карло. Тот одевает Буратино в одежды бумажной веры и кормит луковицей правил, а затем отправляет в школу правильной жизни. Так деревянный человечек впервые оказался в мире, где его соплеменниками правит злой демон Карабас-Барабас. Посредством манипулирования нитками (так иносказательно обозначается связь с миром плотским, зависимость от него) он заставляет плясать всех под свою дудку.
Буратино восстает против порядков общества, становится во главе зверски угнетаемых человечков и совершает Исход из Театра, заодно прихватив с собой золото Карабаса-Барабаса (…и навьючил он на Артемона два узла…).
Поспешая домой с добытым добром, Буратино встречает двух приспешников Карабаса-Барабаса, демонов-искусителей кота Базилио и лису Алису, этих воплощений слепого, хитрого и изворотливого ума. Те обольщают бесхитростного Буратино, и он соглашается вести свой народ в землю обетованную, где прямо из земли прорастают денежные деревья и текут реки из кипяченого пастеризованного молока. Карабас-Барабас тем временем бросается в погоню, но застревает в топкой грязи пруда (которая символизирует тяжкий груз грехов) и останавливается, не в силах двигаться дальше. Буратино же 40 минут водит человечков вокруг пруда и, наконец, приводит их в Страну Дураков.
Но демоны-искусители не хотят оставлять Буратино в покое: они нападают на него и подвешивают на дереве головой вниз, желая исторгнуть из его уст золотые монеты Истины, дарованные злым Карабасом Буратине взамен на тайну Двери в Рай. Но они жестоко разочаровываются – монеты были прочно замкнуты в устах деревянного Спасителя. Демонам-искусителям так и не удалось исторгнуть золото Истины из уст его…
Тогда хитрые Базилио и Алиса, пользуясь неуемной жаждой деревянного человечка свободы и самостоятельности, уговаривают его зарыть золотые монеты на пустыре, и затем крадут их. Буратино, как истинный бомж и неудачник, падает с моста цивилизации в глубокий и грязный пруд житейских попечений. Но Буратино еще не успел заработать тянущих на дно грехов и поэтому не тонет в черной воде повседневных дел. Напротив – в пруду его ждет встреча с оракулом и прорицательницей Тортиллой.
Старая черепаха владеет Великой Тайной: Золотым Ключиком. Правда, Тортилла уже давно забыла, зачем этот ключ нужен и откуда он взялся – она лишь помнит, что это ключ не от сейфа, а от двери, и что открывшему эту дверь будет счастье. Узнав, что Буратино вовсе не тот, кто наделал из ее бабушки и дедушки оккультных гребешков, Тортилла дарит славному и забавному мальчугану этот самый Ключик.
Повзрослевший и справившийся со своими искушениями Буратино, пользуясь священным знанием о Двери в мир истины, наконец, применяет Ключик по назначению и освобождает соплеменников от греховной зависимости. Все, кто помогал Буратино в его странствиях, получают вечное блаженство. Таким образом, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» учит нас: тот, кто помогает адептам Свидетелей Буратино материально, также будет допущен через Дверь в мир истины в Рай. Номер нашего счета мы вложим в ваше подсознание чуть позже.
Но пока из банки соратника Карабаса-Барабаса демона Дуремара расползаются по всему миру пиявки обмана и корысти, пока по дорогам жизни беспрепятственно бродят коварные Базилио и Алиса – не время почивать в неге и блаженстве! Лишь владеющий символом веры, Золотым Ключиком (их и ключики из других металлов вы всегда сможете заказать на нашем сайте), способен противостоять их блудливому уму и, победив в себе нечистые страсти, беспрепятственно открыть Ключиком Дверь в Рай. Напоминаем, что для этого символ веры всегда нужно носить с собой в кармане (возможно сочетание с брелоком). Вашу душевную броню также усилит образ поклонения Свидетелей Буратино: Буратино Повешенный на Дереве, которое, по сути, является Деревом познания добра и зла.
И помните, братья и сестры – Буратино внутри каждого из нас. Почувствуйте его желудком! © Мачо
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Царство Буратины - Новый Театр - это вечная радость, но к нему следует отнестись очень серьезно, ибо зло Карабаса не дремлет, как в прошлом, так и нынче точа сердца не ведающих света истиного. Примите Святое Благовествование от Чудодейственного Полена, и Священным Именем Тетраграмматона войдите в новую жизнь.
Буратино деревянен. Он появился из Священного Полена, срубленного древа познания Добра и Зла.
Скажите лучше, когда Вы отрините блуждания во тьме и позволите Буратине отомкнуть Золотым Ключом Истины вашу истомившуюся по свету душу? Вам нужны доказательства? Не проходит и дня без того, чтоб Буратина не явил нам очередного чуда. Я постараюсь сегодня собрать самые неоспоримые свидетельства Силы Буратиноверы и поместить их сюда, дабы Вы имели возможность хотя бы доказательствами, а не чистой верой приобщиться к великой деревянной Истине.
-------
Скажите пожалуйста, как объяснить эпизод с продажей азбуки?
Азбука олицетворяет бесполезный груз знаний, фарисейства, ненужный тому, кто познал свою настоящую суть. Буратино избавляется от них, приобретая взамен Золотые Монеты Истины.
Какой смысл имеет момент с Мальвиной и Артемоном?
Мальвине и Артемону, как многим людям, была чужда простая незамысловатая чистота Буратино. Они пытались "наставить Его на путь истиный", напичкать Его бесполезными правилами, условностями, знаниями. Этот эпизод очень ярко высвечивает тот тяжелый путь, который должен пройти каждый буратинист. Это тернистый путь страдания за веру, страдания от своих близких, родных, любимых тобой людей, страдания из-за их несовершенства, "зашоренности". Буратино учит нас стойкости в проповедывании истиной веры и смирению в моменты тяжелых лишений.
Почему Буратино в форме полена бьет Карло?
Буратино так рождался к новой жизни, так обретал истиное бытие, вырвавшись из оков одеревенения, в котором пребывают люди, не познавшие Его Слова. Его рождение было импульсивным, ярким, необычным, не сдержанным никами правилами и канонами. Ведь Он принес новое!
Почему Карло сожалеет о сотворении Буратино:
Папа Карло - непорочный отец Буратино. Несмотря на свою святость, он все же простой человек, не всегда осознающий величие миссии, возложенной на него. Недаром в его доме живут как Сверчок, воплощение мудрости и чистоты, так и Крыса Чучундра - отражение тягостности человеческих слабостей, раздумий и скепсиса.
Почему он говорит - "комедию"?
Буратино учит нас радоваться каждому мгновению жизни, воспринимать даже самые тяжелые испытания, ниспосылаемые нам БРТН, легко, не "застревая" в них, но все время двигаясь вперед к духовному совершенству.
Он относится к находке несерьезно?
Нет, это мы относимся к ней несерьезно, не принимая Буратино в свое сердце.
Хвала Буратине, Вы пробуждаетесь! Все заданные вопросы очень важны, они подчеркивают слабость понимания вами Писания. С удовольствием отвечаю на все, и желаю вам мудрости понимания Тортиллы.
Я так и думал, -- сказал Буратино, хотя он ничего такого не думал и сам удивился.
Этот эпизод иллюстрирует нам иллюзорность слов и языковых конструкций, с помощью которых Буратино пытался донести до нас истиный и невыразимый в словах смысл своего учения. Буратино удивляется, что не все могут понять Его, цепляясь за слова, пустые и ничего не значащие, вместо того, чтобы слушать сердцем. Он вышибает из Мальвины и Артемона косную логику бессмысленными фразами, побуждая их "вспомнить" то подлиное восприятие мира, которое даровано нам изначально, и которое мы забываем, полнясь формализмом и конвенциональностью.
Не считаете ли Вы, что в буратинизм были искусствено включены элементы рики-тики-тавизма?
Вполне возможно, ведь с момента ухода Буратино в Новый Театр появилось множество течений Бураверы. Западное Пиннокианство и Восточный Буратинизм, и параллельно с ними различные другие ответвления этого плодовитого учения. Однако, следует помнить, что истина - вне слов, а различные оттенки звучания имен - не что иное, как ловушки смысла, очищающие сознание свидетеля Буратины от праздных раздумий, и обращающих его к восприятию самой божественной сути спасительного учения.
Вспомним заодно апокрифическое "Одеревенение", в котором, о несчастье, Буратино показан вруном и обманщиком - "и предал он Знание за четыре сольдо"
Еще на Первом Буратинстском Соборе доказано, что "Одеревенение" - подложно, и не является бурадухновенным. Напротив, оно являет собой прекрасный пример ложного истолкования жития Буратины, и ни один компетентный бураслов не опускается до комментирования этого жалкого бумагомарательства.
Но разве это не свидетельствует о нем с плохой стороны?
Нет, ибо в нем живет дух БРТН, и если по своему скудоумию мы не в силах различить потаенный духовный смысл всех Его поступков, то это говорит лишь о слабости нашей веры.
Почему Буратино принимает золотые монеты от Карабаса-Барабаса? Могут ли эти монеты быть благими, если приняты от воплощенного зла?
Очень хороший вопрос.
Давайте задумаемся: что есть эти золотые монеты? Откуда они у Карабаса? Они есть плод трудов кукольного народца, плата за их искусность и трудолюбие. Карабас завладел ими, но имеет ли он на них право? Осквернил ли он их? Конечно, нет. Буратино принимает то, что и так принадлежит Ему, как и всякий плод трудов рук человеческих, ибо "всё Ему Им и от Него".
---------------------------------------------------------------------------------------
Свидетельства братьев во Буратине.
Бурат Метаксас (Fr. Metaxas), бывший телемит, масон и кроулианец. Уверовал после начала первого Гонения на Свидетелей Буратино. Вот как он об этом рассказывает:
Да уж. При жизни БРТН я выскомерно уничижал в сердце моем веру кукольных человечков. А теперь, после мученической смерти Великого Мастера и Учителя БРТН, позднее раскаяние и сокрушение постигло сердце мое. Но, как сказал Мастер БРТН, предворяя Cвою смерть от злодейской руки: “Недолго Мне еще быть с вами, и опечалилось сердце ваше. Но печаль сия к радости, ибо когда Я от Вас уйду в огонь Елизавели и Карабаса-Барабаса, то всех привлеку Вас к Себе. И запылают души ваши, как сосновые поленья в печи, обливаясь смолою янтарною. Знайте в тот час, это я с вами и мой пепел стучит в ваших сердцах”.
И вот, минут пятнадцать тому назад, при загрузке сайта Емаус.ру, свет осиял меня, как бы от повисшей надо мной летающей табуретки, и скрип древесный, треск, как бы от полена в печи. И сказало полено в печи: “Эх, Metaxas, трудно тебе идти против рожна!” И сказал я: “Кто ты, полено?” А оно ответило мне на языке звенящих кедров: “Был поленом, стал мальчишкой, и имею ключ ада и рая и книжку премудрости древесной”.
Ну, а дальше… Вы и сами догадались, что было дальше.
Когда я, Metaxas, услышал это, двинулся я с форума прочь к пустынному месту в Скалистых Горах. И был я очень опечален в сердце моём, вопрошая: "Как избран БРТН? И почему Он послан в мир? И кто Отец Его, Который послал Его? И каков тот эон, к которому пойдём мы? Ибо что подразумевал Он, когда сказал нам: "Этот эон, к которому пойдёте вы, подобен эону непреходящему"? Но не учил Он нас о том, каков он".
В то время, пока я думал об этом в сердце моём, смотрю - небеса раскрылись, и всё творение, что ниже неба, осветилось, и мир вокруг содрогнулся. Испугался я, посмотрел и увидел в свете юношу, стоявшего предо мною. Но пока смотрел я на него, стал он подобным старцу. И снова изменил он образ свой, став как мальчик. Передо мной было не множество, но образ в нескольких формах в свете, и открывались образы один через другой, будучи в трёх формах.
Он сказал мне: "Metaxas, Metaxas, почему сомневаешься ты и почему страшишься? Я тот, кто всегда. Я - Отец, я - Мать, я - Сын. Я непорочный и нерушимый. Ныне пришёл я наставить тебя в том, что есть, что было и что должно произойти, дабы мог узнать ты вещи, которые не открыты, и те, что открыты, и научить тебя про род совершенного деревянного Человека. Теперь же, подыми лицо своё, чтобы мог принять ты вещи, которым научу тебя сегодня, и мог передать их сотоварищам своим по духу, тем, кто из рода совершенного деревянного Человека".
Благочестивый бурат Крыз свидетельствует о Чудсах, свершенных именем БРТН:
Вот несколько чудес за последние дни.
Цитата:
Именем Буратины неоднократно прекращался дождь, причем происходило это при двух свидетелях, кои в него и уверовали. И если после первого прекращения дождя у них еще были какие либо сомнения, то после нескольких полностью пропали. Так вчера вечером, все время шел дождь, пока не настало нам время покинуть помещение. Я несколько раз публично вознес просьбу о прекращении стихийного бедствия, ибо нам предстояло пройти по улице несколько сот метров, а зонтиков у нас не было и о чудо дождь прекратился. Так что сейчас к нам присоединились еще двое братьев.
Так же сегодня в самолете именем Буратины нам был незамедлительно принесен обед, хотя сперва нас им и обделили. Причем я просил Буратину нам помочь, а не обращался к стюардесам.
Полагаю особенную роль сыграли деревянные четки, хоть и оные были куплены у конкурентов Буратины. Позже выложу изображение этих четок и магазина, в коих я их приобрел.
Радуйтесь сестры и братья, Буратина любит вас!