IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КПE, КOБ, "Мeртвая вoда", BП СCСР
watergad
сообщение 14.10.2008, 18:18
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Вот вам в копилку еще одна секта, то есть, пардон, общественная организация.

КПE (Кoнцептуальная пaртия "Единeние"), или КOБ (Кoнцепция Oбщественной Бeзопасности), или "Мeртвая вoда" (вроде бы, при совке), или BП ("Внутрeнний Прeдиктор СCСР").

Программа основана на популярных фактах гибели русского народа и разграбления его богатств, а дальше традиционно начинается ахинея с ложкой меда. Используются псевдонаучные тексты - биополя, и тому подобное.
Вроде бы, еще при совке ее похоронили, KПЕ как партию, вроде, разогнали, причем уже в России (не то за антинаучность, хотя за это вряд ли разгоняют? Не в курсе).
Работают с регионами, вот наглядно увидел действие в Ярославле.
Позиция, обычно, психотроцкизма, на любую критику - никто нас не понимает, а если бы поняли, то были бы уже с нами. Причем, позиция эксплуатируется довольно активно, что позволяет "выигрывать" стычки с эмоциональными и неопытными противниками на форумах.

Любопытно (учитывая, что "концепции", вроде, некоторое количество лет), что в сети мало конструктивной критики, в основном - критикуют "коллеги" из других сект, в рамках, так сказать, борьбы за электорат (: Из отвлеченной критики попадался только некий Усов:
http://www.usoff.narod.ru/ANVP.htm , http://www.usoff.narod.ru/ANVP3.htm
Я, конечно, понимаю, что многое из их материалов просто скучно и противно критиковать, но с другими, вроде, удавалось найти статьи с разложенным по полкам разгромом. Впрочем, их программка, как обычно, защищена от критики - конкретика наблюдается только в обругивании текущего устройства, а описание их чудесного будущего устройства не слишком выходит за рамки "здесь будет город-сад".

Практикуется занятный множественный подход: христианин? вот тебе из евангелия выдержка, мусульманин? вот из корана цитата, все сразу рядом по тексту, каждому, так сказать, своё.

Из грубых фолов на форуме наблюдал выдачу определений своего производства за словарные. Методика была "да-да, это провокационный пост, признаюсь, мне важна реакция".

Старательно идеализируется Сталин, Путин, грязью поливается их окружение. Проводятся мягкие параллели с совком, например, в названиях, КOБ под "коба", или вот перл:
"Построить такую страну — СССР — Святую Соборную Справедливую Россию и такое общество, в котором все люди будут жить дружно и счастливо, в мире, согласии и в достатке." (:

Вообще, объемы их материалов поражают, в том смысле, что не верится, что зомбоматериал способен всё это прочесть (:

Собственно, слышал кто про таких, это новомодная болезнь, до нашего мегаполиса добрались уже, или это мне просто случайно попался представитель? А то видел, каком-то регионе на выборах набрали не меньше оф. результатов СПС.

P.S. Поразил отличный результат зомбирования, вот - интересуюсь.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Калика
сообщение 10.11.2009, 16:37
Сообщение #2

Вставить ник
Цитата

Всем физкульт-привет!
1. Недавно от некой инициативной группы вашего форума мне пришло циркулярное письмо с приглашением единомышленникам поучаствовать в работе форума - решил заглянуть, спасибо, что завсегдатаи форума считают меня единомышленником smile.gif
2. Теплилась надежда, что Ватергад напишет в этой теме что-нибудь интересное - ничуть, опять голословные заявления в снисходительном тоне. К сожалению, я так и не услышал определений понятиям "наука" и "секта". Так и остались в умолчаниях критерии, по которым здесь инакомыслящих записывают в сектанты и обвиняют в ненаучности.
Хотя, может статься, опрометчиво требовать такой труд от человека, который столь высоко мнит о своём интеллекте, но банально не знает этимологии слова "идиот". Не ожидал я этого от вас, Ватергад.
Что ж придётся восполнить пробел, этимология слова "идиот" в Википедии (которую вы любите цитировать) описывается так:
"Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни)". Конец цитаты.
То есть, буквальный смысл слова именно тот, который я и указывал ранее. И это определение совсем не из КОБ - "при совке" все дети про это знали. Я думал, что и современные детсадовцы и школьники это тоже знают. Так что никакого "фирменного перевирания определений и понятий", а ровно наоборот - фирменное попадание Ватергада пальцем в небо.

Впрочем я пишу не для того, чтобы уязвить Ватергада (errare humanum est stultum est in errore perseverare), а чтобы еще раз предложить всем заниматься самообразованием, а не накачкой пузыря своего пустого самомнения.
Умный человек и сквозь пузырь всё равно увидит, что критиковать КОБ по существу некоторым "ещё в носе не кругло".

З.Ы. Почитал профиль Ватергада - что ж, вполне типично для пубертата. Умилил следующий пункт: "Мировоззрение: никому не верю".
Богу тоже не верите?

+Цитировать сообщение

watergad
сообщение 11.11.2009, 12:29
Сообщение #3

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Калика @ 10.11.2009, 16:37) *
Всем физкульт-привет!

Здравствуйте, дорогие ребята! Рад, что ваш партком снова послал вас на избиение.
Чем чаще вы выставляете себя идиотами (про "идиотов" см. ниже), тем образованным людям спокойней и смешней.
2. Теплилась надежда, что Ватергад напишет в этой теме что-нибудь интересное - ничуть, опять голословные заявления в снисходительном тоне.

Дорогие ребята! Я не нахожу в вашей унылой секте ничего интересного. Что же интересного, в таком случае, я могу написать в этой теме?
К сожалению, я так и не услышал определений понятиям "наука" и "секта".

Дорогие ребята! Определения "науки" и "секты" написаны в словарях. Перевиранием словарей в соответствии со своими заблуждениями занимаются лузеры вроде вас, не требуйте этого от других.
Так и остались в умолчаниях критерии, по которым здесь инакомыслящих записывают в сектанты и обвиняют в ненаучности.

За критериями, по которым "здесь записывают" - это к Prediger. Мне кого-то куда-то записывать недосуг.
Что ж придётся восполнить пробел, этимология слова "идиот" в Википедии (которую вы любите цитировать) описывается так:
"Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни)". Конец цитаты. То есть, буквальный смысл слова именно тот, который я и указывал ранее.

Вот что на самом деле написано в википедии, которую вы традиционно переврали:
Цитата
Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни)

* Человек, страдающий идиотией;
* Дурак, глупый человек, дурак (разг. руг.).
* Идиот (роман) — роман Фёдора Достоевского;
* Идиот (фильм) — экранизации романа Фёдора Достоевского;
* Идиот — литературно-публицистический журнал, издаваемый в Витебске.
* Идиоты (фильм)

То есть, буквальный смысл слова именно не тот, который вы указали. Хотя какая для вас разница между определением слова и этимологией? Если "идиот" - это то, что вы здесь выдали за определение, тогда ваш ник, получается - "сапоги"? Презабавно.
Богу тоже не верите?

Я с ним не общался. Тем, кто говорит "от имени бога" не верю особо сильно.

Дорогие ребята!
Поскольку вы систематически врете, искажая саму базу диалога - словарные определения - я не вижу смысла продолжать этот бессмысленный диалог. В этой теме сказано достаточно, чтобы наглядно проиллюстрировать методы и уровень адептов секты.
Я не намерен далее отвечать на подобные безграмотные сообщения с адресованными мне детскими личными выпадами "моя пасочка лучше!". Это перестает быть смешным, потому как превращается в унылое повторение одного и того же: уличил во вранье, указал на допущенные глупости, дождался нового поста - и по новой. Поскольку извлечь урок из темы смог бы даже упомянутый "идиот", очевидно, что продолжение уже не является ничем иным, кроме пропаганды. Ну а отвечать на каждый выпуск пропаганды уже совершенно не смешно.
На этом я с вами прощаюсь, хотя и не надеюсь, что вы перестанете писать сюда свои глупости.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- watergad   КПE, КOБ, "Мeртвая вoда", BП СCСР   14.10.2008, 18:18
- - Prediger   С некоторых пор в сфере предоставления псевдо-рели...   16.10.2008, 14:06
- - watergad   Да уж... Отметил сильную тягу к подмене понятий а...   16.10.2008, 15:08
- - Prediger   Цитата(watergad @ 16.10.2008, 15:08) Вооб...   16.10.2008, 15:10
- - Калика   Цитата(watergad @ 14.10.2008, 17:18) Пози...   7.12.2008, 21:08
|- - watergad   Цитата(Калика @ 7.12.2008, 20:08) 1.Из ва...   8.12.2008, 2:13
|- - Калика   Цитата(watergad @ 8.12.2008, 1:13) О, тут...   9.12.2008, 0:09
|- - watergad   Цитата(Калика @ 8.12.2008, 23:09) Как мы ...   9.12.2008, 13:04
- - rokmail   Здравствуйте. Те кто знает что такое секта, те КОБ...   18.2.2009, 2:06
|- - watergad   Цитата(rokmail @ 18.2.2009, 1:06) КОБ про...   18.2.2009, 10:48
- - Lokky   Нет ничего удивительного, что разного калибра сект...   18.2.2009, 12:48
- - watergad   Вообще, кажется, вырисовывается еще несколько вере...   18.2.2009, 13:16
- - Калика   День добрый, Ватергад! Давно не был здесь - за...   20.3.2009, 14:02
|- - watergad   Цитата(Калика @ 20.3.2009, 13:02) Написан...   21.3.2009, 11:51
- - rokmail   Самое интересное, что столько много тексту и ничег...   28.3.2009, 18:02
- - Калика   Товарища попросили дать ссылку на описание "з...   1.4.2009, 15:43
|- - watergad   Цитата(Калика @ 1.4.2009, 14:43) я остаюс...   1.4.2009, 16:05
|- - watergad   Вообще, я тут подумал - я зря опасался. Методики д...   1.4.2009, 16:10
- - mawgly   Я посмотрел 3 серии. Сначала мне было очень интере...   22.4.2009, 20:58
|- - Калика   Цитата(watergad @ 11.11.2009, 12:29) За к...   16.11.2009, 15:35
- - DSV   Крайне непонятно почему КОБ включили в секты, личн...   16.5.2013, 20:12

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему