Цитата(Prediger @ 19.6.2009, 11:34)

Не буду тут особенно спорить. Но я знаю иные случаи и иные выводы из этой практики "помощи". Как правило, первоначальный эффект чудесного оздоровления заканчивается более тяжёлым заболеванием другого органа, а также серьёзным вредом душе человека.
Да, конечно, случаи бывают разные. И каждый из нас будет видеть именно то, что хочет видеть. Честно, я не знаю случаев с последующим более тяжким заболеванием. Но спорить не стану (если мне такие случаи не известны, это не значит, что их нет). А вот Ваши слова о вреде для души меня заинтересовали. Я ждала, когда Вы их произнесёте. Хотела бы узнать подробнее, о каком вреде идёт речь?

Я говорю как оно есть. Теперь вся бывшая совдепия бегает за любой попсой, будь то гербалайф или знахарки. Тем более не будем забывать, что "помощь" стоит как правило баснословных денег.
Давайте попсу оставим любителям попсы. Или всё же права ALFA, когда посмеивается над Вашими представлениями о ведьмах?
Prediger, Вы же серьёзный человек, и понимаете, что в любом деле есть свои профессионалы и есть шарлатаны (это касается и православных священников, между прочим). Баснословных денег стоит помощь именно шарлатанов. Настоящая ведьма примет ту благодарность, которую ей дадут, но сама ничего требовать не будет. И уж тем более не станет устанавливать "таксу" за оказанные услуги. Некоторые даже категорически отказываются от денежного вознаграждения.

В данном случае архетип - злая колдунья. Этот образ присутствует в сказках очень многих народов.
Образ-то присутствует. Но вопрос стоял так:
из каких архетипов исходит неприязнь? А Вы сказали
к какому архетипу. Нет, Ваш ответ меня не удовлетворил :(