IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Примитивный атеизм
Prediger
сообщение 8.12.2006, 19:37
Сообщение #1

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

Итак, разбор полётов, т.е. нелепостей.

Цитата
Так приведите хоть одно проявление вашего творца.

Берёте Библию и находите десятки, а может и сотни проявлений; берёте документы из церковной истории и находите ещё больше. Можно также обратиться к ещё большему пласту свидетельств людей различных направлений монотеистических религий об их личном опыте встречи с Богом, или опыте переживания проявлений Бога.
Если вы лично лишены подобного опыта, то это не означает, что весь мир также ущемлён.

Цитата
Относительно переходных видов: если бабушка с дедушкой господина Иванова(человека) умерли, то, следуя вашей логике, уже оказывается и недоказуемо, что Иванов человек

Пример не просто натянутый, но вообще не в тему. Речь о том, что по если придерживаться той же теории Дарвина - то всегда должны существовать переходные виды от одного к другому, археология показывает что существуют огромные пропасти времени, которые отделяют один вид от другого - и нет никаких переходных этапов между ними. Пара тройка "открытий" последнего времени не в счёт, т.к.
1. Никак не доказано, что это именно "переходные виды", а не просто ещё один вид, который перестал существовать.
2. Как я уже говорил, останки "переходных" видов должны быть находимы повсюду.

По теории эволюции Дарвина виды должны эволюционировать и развиваться непрерывно, образуя множество переходных и промежуточных форм. Ископаемые останки же содержат только полностью сформированные и обособленные виды. При том, что найдены были многие тысячи раскопок особей одного вида в разных периодах, не было найдено ни одного по-настоящему переходной стадии между известными видами. Более того, современные научные данные (в частности, генетика) напрямую противоречат этой концепции, запрещая межвидовые изменения и увеличение генетической информации в ходе изменчивости. Теперь понимаете, в чем проблема?

Цитата
а вы тут хотите выстроить цепочку за время, много меньшее 9 млн

Никаких таких цифр здесь я не называл, вы уж фантазируете за не имением реальных доводов.

Цитата
легче верить в какого-то творца

В Творца верить не просто, это удел глубоких и образованных людей. А вот во всякие непроверенные теории как раз верят люди, которые ищут лёгкости в том, что априори сложно, свято веруя в нелепые антинаучные байки журналистов.

+Цитировать сообщение

> Ответов
Tidus
сообщение 8.12.2006, 20:03
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Prediger @ Dec 8 2006, 19:37) *
Никаких таких цифр здесь я не называл, вы уж фантазируете за не имением реальных доводов.

Цитата
легче верить в какого-то творца

В Творца верить не просто, это удел глубоких и образованных людей. А вот во всякие непроверенные теории как раз верят люди, которые ищут лёгкости в том, что априори сложно, свято веруя в нелепые антинаучные байки журналистов.

Фантазированием я называю слепую веру в написанную неизвестно кем книгу. Поэтому для меня Библия не является основанием для проявлений создателя, о которых я просил поделиться со мной. Вместо этого вы меня отсылаете к каким-то "документам из церковной истории".
Разве сложно очевидно и наглядно описать вашего создателя? Как он создавал людей разумными(давайте только без Адама и Евы)? Если не можете, то это и есть гипотеза(догадка), как кто-то уже здесь говорил. А вот нахождение останков является неоспоримым фактом.
Теперь об ископаемых останках на севере Канады. Откуда вы взяли эту ссылку? И почему я должен считать это сообщение достоверным?

Кстати, не надо называть ученых-археологов журналистами. Знаете, они хорошие люди.

+Цитировать сообщение

Ариец
сообщение 1.6.2009, 21:35
Сообщение #3

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Не надо менять местами религию и науку. Любая нормальная религия спокойно уживается и с Дарвином. и с пастером, и с Галилеем. И никто от этого ничего не теряет.
А Создатель в христианстве( я не очень хорошо разбираюсь в этой конфессии), как я понимаю, не имеет тела и не нуждается в описании. К Нему приходят сердцем, а не глазами( с Буддой, думаю, то же самое biggrin.gif )

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему