IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

атеизм, поговорим об этом
Anabell-Z
сообщение 31.8.2007, 13:42
Сообщение #1

Вставить ник
Цитата

Все чаще я начинаю сталкиваться с атеистическим настроем в нашем современном обществе. Подскажите в чем может быть причина. Может чем бурнее развивается наше общество, тем меньше люди верят во всевышнюю силу? Я верующий человек, и делаю все, чтобы люди поняли о том, что с верой жить легче и правельнее.

В истории имеются примеры религиозных войн, но недавно я столкнулся с такой т.з., что в настоящее время налицо конфликт между представителями религиозного и атеистического мировоззрений. Как вы считаете, обоснованно ли говорить о противостоянии религии и атеизма в наше время?

+Цитировать сообщение

> Ответов
Ариец
сообщение 31.5.2009, 22:13
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Anabell-Z @ 31.8.2007, 13:42) *
Все чаще я начинаю сталкиваться с атеистическим настроем в нашем современном обществе. Подскажите в чем может быть причина. Может чем бурнее развивается наше общество, тем меньше люди верят во всевышнюю силу? Я верующий человек, и делаю все, чтобы люди поняли о том, что с верой жить легче и правельнее.

В истории имеются примеры религиозных войн, но недавно я столкнулся с такой т.з., что в настоящее время налицо конфликт между представителями религиозного и атеистического мировоззрений. Как вы считаете, обоснованно ли говорить о противостоянии религии и атеизма в наше время?

Вот я лично наблюдаю обратное: все ломанулись во всякие религии, не имея о них ни малейшего представления. И идет борьба между сменившими вектор мировоззрения обывателями и здравомыслящими духовными людьми. Обыватели профанизируют любую религию, делают её удобной для себя, они не верующие, а религиозные. Интересно, а были ли они когда-нибудь атеистами? Скорее всего, нет. Они были безбожниками, это разные понятия. Атеизм - удел абсолютного меньшинства, в отличие от безбожия, которое есть огульное отрицание любой духовности. А атеизм - отрицание существования бога(богов) или их активного участия в жизни людей. Так что не религия и атеизм противостоят друг другу, а обывательское и подлинно духовное мировоззрения.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему