|
 |
В поисках новой русской идеологии. |
 |
|
|
|
|
18.3.2008, 23:12
|
Новичок

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

|
Материал взят с сайта "Преображение России"В связи с чем, возникает сегодня и обретает особую актуальность вопрос о нашей собственной НАЦИОНАЛЬНОЙ идеологии?
Во-первых, давайте это признаем, не совсем верно говорить, что российскому обществу, после краха коммунистической идеологии, не была навязана никакая другая, чуждая ему, идеология. Еще как была навязана! Вначале это не бросалось в глаза, но сейчас об этом можно с уверенностью сказать – все последние 16 лет Россия находится под жестким прессингом и агрессивным давлением либеральной идеологии, которая оказалась еще более враждебной русскому духу и русской национальной культуре! Все это есть результат отсутствия собственной сильной и здоровой национальной идеологической доктрины.
Во-вторых, любому здравомыслящему человеку абсолютно понятно, что ВООБЩЕ без идеологии человеческое общество и государство жить и существовать не могут. Безыдейное общество – это общество беззащитное, нация, не имеющая своей собственной идеологии это аморфная и разлагающаяся нация, не способная успешно противостоять чужим и чуждым ей идеологическим воздействиям. Государство из одной экономики, без идеологии – комично. Это факт.
В-третьих, новая идеологическая платформа, как воздух, нужна сегодня разрозненным национал-патриотическим силам России, которые так и не могут все последние годы прийти к единому идейному знаменателю, в связи с чем, остаются слабыми, раздробленными и не способными вести политическую борьбу за власть единым фронтом.
Поэтому, поиск НОВОЙ РУССКОЙ ИДЕОЛОГИИ, поиск новых, объединяющих и сплачивающих нас идейных конструктов, является на сегодняшний день одной из важнейших и задач!
С чего начать?
Будущее, как известно, определяется прошлым и настоящим. Мы должны отлично понимать, что строить здание новой русской идеологии на голом месте, на песке, без прочного фундамента, это не правильно. Блоки же для надежного фундамента, прошедшие обработку, шлифовку и проверку временем может дать нам только наша русская история!
Если не удаляться в глубину веков, а взять, скажем, последние 100 лет нашей общественно-политической жизни, то идеологические конструкты этого бурного на события века могут быть сформулированы в следующем виде (естественно, с определенной долей условности): Царская Россия – «Самодержавие. Православие. Народность»; Советская Россия – «Ленин. Партия. Коммунизм»; Постсоветская Россия – «Демократия. Рынок. Либерализм».
Нам следует бережно относиться ко всем элементам этого ценного исторического багажа, и ни один из этих элементов российского культурно-исторического наследия не оставлять без внимания. Каждый из этих элементов требует самого подробного рассмотрения и всестороннего анализа. Мы должны выявить, что в данном элементе есть положительного и может, соответственно, быть нами использовано в новой идеологии, а что есть отрицательного, и что лучше уже не использовать.
Итак, какой же может быть наша новая идеологическая концепция, выраженная в трех своих ключевых понятиях? Чего мы, русские, на самом деле хотим, какая идеология нам нужна, и какая идеологическая доктрина может быть принята душой, умом и сердцем, действительно, БОЛЬШИНСТВОМ русских людей?
По моему глубокому убеждению (и далее будет следовать развернутое изложение данной позиции), новая идеологическая доктрина пробуждающейся ото сна Русской Нации и Новой России, может быть сформулирована следующим образом: «Демократия. Православие. Социализм»! Рассмотрим эту идеологическую модель более детально.
Демократия.
Дабы выбраться из того Королевства Кривых Зеркал, которое возникло в идейно-идеологическом пространстве относительно многих базовых принципов, понятий и определений, я предлагаю в первую очередь определиться с этими самыми понятиями, так как слишком разные вещи могут пониматься разными людьми под словом «демократия».
Лично я под Демократией подразумеваю власть национально-патриотической элиты в том или ином государстве, причем власть не тоталитарную или монархическую, а именно демократическую – избираемую народным большинством, по принципу «лучшие из лучших», для выражения воли нации и защиты национальных интересов.
В отношении нынешней России будет правильнее говорить не о подлинной демократии и народовластии, а о некой эрзац-демократии, псевдо-демократии – о правлении элиты сионо-олигархической (антироссийской и антирусской по своей сути), о власти некой условно суверенной компрадории, иногда не понятно вообще, чьи интересы защищающей и выражающей (впрочем, о своих личных интересах, эти дельцы никогда не забывают!).
Сегодня можно частенько услышать чьи-то лукавые разглагольствования на тему того, что Россия устала от демократии, что демократия не для русских – не доросли они, мол, еще до нее, лет двести еще им окультуриваться надо, чтобы понять, что такое демократия. Что самое лучшее для русского Ивана это кнут и палка – железная рука какого-нибудь очередного диктатора или царька-монарха. На все эти умствования мне хочется ответить следующее.
Русский народ устал не от демократии, а от власти тех нерусских паразитов, которые, прикрываясь демократическими нормами и процедурами, продолжают пить кровь и высасывать все соки из России и из русских. И хочет русские народ вовсе не возврата к тоталитаризму, и не кнута, и не сильной руки, а сильной демократической власти - власти, которая накажет всех этих паразитов и установит настоящий Русский порядок в стране!
Если вдуматься, то за истинные демократические ценности и нормы общественно-политического и государственного устройства, русским людям следует держаться сейчас обеими руками. Притом крепко, ибо только Демократия позволит нам добиться своего законным путем - без всяких заговоров и дворцовых переворотов, без всяких революций и кровопролития, в рамках Конституции, установить подлинное народовластие и национальную власть в стране - путем выдвижения своих настоящих национальных лидеров и избрания их на всеобщих демократических выборах!
И тот, кому русский народ-богоносец по своей собственной воле, без всякого принуждения и политтехнологического манипулирования, вручит власть, и будет иметь власть от Бога! Попытки же лишить русский народ самостоятельного и свободного права выбора есть, на мой взгляд, чистой воды богоборчество!
Свобода и Демократия являются для русского народа, не побоюсь этого слова, по истине выстраданными явлениями, к которым он шел с верой и надеждой в сердце столетия! Давайте же, сограждане, будем дорожить этой свободой и не будем ее обратно обменивать на несвободу, польстившись на сладкие россказни о добрых царьках и узурпаторах!
Православие.
В принципе, истинного света православной веры, раскройся и воссияй он в свою полную силу, было бы, как мне кажется, вполне достаточно, для возрождения и России, и Русской нации - Демократия и Социализм шли бы уже как второстепенные дополнения к православному идеологическому конструкту… Однако, к великому сожалению, православная вера сильно подорвана в русском народе за последние десятилетия. 74 года атеистическо-коммунистического оболванивания и 16 лет ураганной либерально-либертарианской пропаганды, естественно, не могли пройти бесследно. Впрочем, не все еще потеряно!
Подавляющее большинство нормальных русских людей, отлично понимает, что православная вера и православное воспитание есть путь к спасению и их собственных душ и душ их подрастающих детей, да и вообще всех последующих поколений русских. Кто-то чувствует это даже не на уровне сознания, а на уровне подсознания, интуитивно – еще лет 15-20 такого же агрессивного ельцинско-пунисткого «олиберащивания» и «гламуризации» России, и все, «кранты» - от страны, от русских ничего уже не останется…
Поэтому, не относя большинство российских обывателей к православным в полном смысле этого слова (я и сам не каждый день в церковь хожу и не все посты соблюдаю), можно с уверенностью сказать, что духовный запрос и духовный вектор русских направлен именно в сторону Православия! Еще раз повторюсь – Православие, несомненно, ощущается большинством русских людей как фактор нравственного оздоровления нации, спасения и защиты от различных сатанинских сект и прочей ереси, как фактор выживания, в конце концов. Иного не дано, либеральное шоссе, это шоссе в никуда – к духовной деградации, моральному разложению и, как результат, физическому вырождению русского народа.
Когда я начинал писать этот раздел статьи, то в начале написал о том, что «необходимо вдохнуть вторую жизнь в Православие». Однако, подумав, понял, что все с точностью до наоборот – это Православие способно вдохнуть вторую жизнь в Русскую нацию, которая захирела и начала вырождаться именно по причине отхода от истинной веры и от своих исконных ценностей!
Естественно, под словом «Православие» я понимаю здесь не то угрюмое темное поповство, которое стоит сейчас больше на службе у Кесаря, чем у Бога, и не те коммерческие институты, которые, прикрываясь святым крестом, совсем еще недавно торговали направо и налево табачно-водочными акцизными льготами.
Под словом «Православие» я подразумеваю естественное движение души каждого русского человека к Богу, к Свету Христа, который для русских, действительно, есть и Путь, и Истина, и Жизнь! Все, что пытается затенить солнечный свет истинной православной веры, есть не от Бога, и направлено против России и русских.
Следует также отметить, что русское Православие в идейном плане содержит в себе и имперскую идеологию – идеологию Третьего Рима, что также немаловажно, ибо близко по духу для многих русских людей и может быть востребовано обществом.
Социализм.
Советский период в жизни России и русской нации, несмотря на воинствующий атеизм, агрессивную борьбу с христианством и духовностью, принес русским людям и ряд положительных явлений. В первую очередь речь идет о системе социальной защиты населения. При всем критическом отношении к советской истории, давайте признаем факт того, что образованием, работой, доступной медициной и НЕ нищенской старостью советская система (по крайней мере, в последние десятилетия своего существования) обеспечивала практически всех своих граждан. Не было тогда такого вопиющего и социально опасного расслоения на сверхбогатых и нищих, не было такой вопиющей демографической ситуации, не было такой детской беспризорности и пр.
Поэтому идея справедливого распределения национальных богатств, идея заботы Государства о своих гражданах – это есть, с моей точки зрения, также краеугольный камень новой русской идеологии. Мы, русские, просто любим, когда все делается по справедливости и без жидовского надувательства.
Я знаю, в нынешние времена воинствующего либерализма, найдется много тех, кто пожелает очернить и дискредитировать идею социализма. Однако, сразу хочу расставить все точки над «i» - социализм социализму рознь. И здесь нам следует говорить больше не о социализме советского образца, с его тотальной уравниловкой и полным подавлением частной творческой инициативы, а о социализме современного западноевропейского образца – когда и рыночная экономика, и широкие возможности для частного капитала и предпринимательства, вполне нормально уживаются с разнообразными социальными гарантиями для самых широких слоев населения.
Социализм, он, как и свобода, и демократия, выстрадан русским народом. И лично мне очень жаль, что крах СССР и слом коммунистической идеологии был совмещен архитекторами из Закулисья с крахом всей системы социальных льгот и гарантий.
Справедливость в обществе, несомненно, должна быть восстановлена и все те, так называемые, «эффективные собственники», завладевшие многомиллиардными состояниями нечестным путем, а также все те, кто активно крышевал всю эту воровскую мафию, должны понести справедливое наказание, а система перераспределения общественного продукта и национальных богатств в пользу коренного населения России должна быть восстановлена! И пусть особо голосистые «граждане мира» не закатывают истерик на этот счет и заканчивают свои завывания про «нищую и убогую Россию». В России, с ее громадными природными богатствами в 21-м веке вообще нищих не должно быть!
Дешевые кредиты для граждан на покупку недвижимости и образование, гарантии в трудоустройстве для молодежи, разнообразная социальная поддержка молодым семьям, особые льготы для многодетных семей, дешевые лекарства и медицинское обслуживание для пенсионеров и инвалидов, социальная забота о малоимущих и тех, кто в силу определенных жизненных обстоятельств не может сам о себе позаботиться – все это должно быть, если мы хотим построить Систему, в которой принцип «Государство - это мы!» станет не просто идеологическим лозунгом, а реальностью! Ресурсы на все это есть, просто нам, русским, необходимо взять эти ресурсы под свой контроль и умело ими распорядиться.
В качестве заключения.
Не претендуя на истину, я изложил здесь лишь свою личную точку зрения на заданную тему. На мой взгляд, именно описанная выше идеологическая конструкция позволит нам чувствовать себя в своей собственной стране комфортно. Подлинное народовластие, прозрачность выборных процессов и технологий, доверие самых широких слоев населения к своим политическим лидерам, институтам власти и государству. Культура и нормы общественной жизни, построенные на фундаменте христианской православной этике и морали, культурно-информационная среда, в которой мы перестанем, наконец, чувствовать себя в условиях либеральной оккупации и массовой дебилизации. Справедливое распределение общенациональных природных богатств и ресурсов, надежная социальная защита и поддержка граждан со стороны государства. Не этого ли мы с вами все хотим?!
И поменьше нам надо слушать различных провокаторов и недоброжелателей, вновь пытающихся навязать русским ущербные и неполноценные, а, иногда, и просто устаревшие идеологические конструкты, в которых есть лишь часть того, что нам надо, а в нагрузку к этому втюхиваются совершенно не нужные нам вещи.
То есть, если вы, русские, хотите, мол, Демократии, то обязательно возьмите в довесок либеральный беспредел. Если вы хотите Православие, то примите к нему в придачу Самодержавие (без него, по мнению некоторых деятелей, Православия, якобы, вообще не существует!) и взвалите на свои плечи содержание нового царька со всем его семейством, двором, прислугой и новой царской охранкой. Если хотите Социализма, то давайте обязательно восстанавливать СССР, власть КПСС и памятники Ильичу (иначе, якобы, ни о какой социальной заботе о «сирых и убогих» в обществе речи и быть не может).
Про идеологические выкидыши типа «Хотим жить как в Америке!» или «Россия для русских!» я вообще ничего не говорю… Русским людям давно уже пора послать куда подальше всех этих моральных уродцев, подсовывающих нам подобного рода идеологическую халтуру, и начать жить своим умом!
Поэтому, подводя итог, еще раз хочу назвать те три основные принципа, тех трех китов, на которых, с моей точки зрения, должна базироваться Новая Русская Идеология – «ДЕМОКРАТИЯ. ПРАВОСЛАВИЕ. СОЦИАЛИЗМ»!
|
|
|
|
 |
|
21.4.2009, 21:26
|
jana

Вставить ник
Цитата
Из: страна этого мертвеца действительно широка

|
Цитата относится ко мне, понимая ИСТИННЫЙ смысл моего"идиотизма" и "дурости" позвольте, я бы не сказал, что совсем так уж и до конца понимаю смысл истинный, я просто делал некоторые предположения. но все-таки я придерживаюсь такого мнения, что действительно, тут есть над чем подумать, но все это такие вещи и тем более в такой форме, что нужна обстановка более располагающая и спокойная, нежели обстановка форумная. скажем, вы могли бы написать что-нибудь одно, в цельном виде, "с пунтками и подпунктами" и т.д., однако тут еще есть одна опасность, что бы вы ни говорили о своей "дурачковой" миссии, но эта опасность чрезвычайна - монотонность, вас не то что будут принимать, или не принимать, ругать вас, или хвалить, думать над вашими идеями, или не думать, вы будете просто безразличны, так что все эти слова останутся, что называется "как об стенку горох", или лучше сказать: "как идет дождик за окном, ну и пусть себе идет, не наше дело". равнодушие - штука страшная, это совершенно не значит, что вы обязаны под кого-то подстраиваться, чтобы специально понравиться определенному кругу людей. искренность все равно важнее, но если вы хотите чтобы ваше слово хоть как-то отзывалось, чтобы хоть какой толк был в этом говорении, нужно либо находить компромисс "от искренности к "понравиться"", либо очень долго и старательно работать, не "бараниться". лично я, в первую очередь, советую избавляться от этой монотонности - честное слово - каждое ваше сообщение даже визуально, если не вчитываться, как будто одно и то же, это вовсе к чтению не располагает. второе - после формы, разумеется, содержание - если вас не устраивают такие-то системы мышлений, вас никто не заставляет мыслить в этих системах, но и ваши мысли должны быть сколько-нибудь взаимно-обоснованными. внутренне, между собой обоснованными, чтобы был хоть какой-то, их образующий строй. поэтика какая-то, в конце концов. зачатки эти есть, мне кажется, но с ними надо сильно работать. шероховатость текста, которую нужно преодолевать - дело замечательное, но нужно, чтобы люди не разочаровывались после такого преодоления. иначе просто нет никакого смысла писать для людей, хотя и остается смысл писать в стол. вот так.
|
|
|
Русман В поисках новой русской идеологии. 18.3.2008, 23:12 Ulpia Trajana Цитата(Русман @ 18.3.2008, 22:12) Однако,... 19.3.2008, 10:25 Prediger Сообщения, касающиеся вопроса реформирования церко... 24.3.2008, 13:06 Александр-Иванушка дурачёк Цитата(Русман @ 18.3.2008, 22:12) Материа... 21.3.2009, 15:36 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемый РУСМАН. Наша проблема вовсе не в отсутст... 26.3.2009, 12:14 Александр-Иванушка дурачёк Единства без ЕДИНЕНИЯ не бывает, как не бывает и Ц... 26.3.2009, 16:29 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемый РУСМАН. Перечитывая ещё и ещё раз ваши в... 4.4.2009, 14:30 Александр-Иванушка дурачёк Дорогой и уважаемый РУСМАН ("РУС", суть ... 10.4.2009, 20:48 Metaxas Цитата(Русман @ 18.3.2008, 12:12) По моем... 10.4.2009, 22:05 Александр-Иванушка дурачёк В этом дорогой и уважаемый РУСМАН (РУС+МЕН), собст... 11.4.2009, 12:57 Prediger Господин, Александр-Иванушка дурачёк. Дам вам добр... 12.4.2009, 0:22 Александр-Иванушка дурачёк Спасибо уважаемый PREDIGER, за полезный и ДОБРЫЙ с... 12.4.2009, 12:21 Prediger Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 12.4... 12.4.2009, 14:39 Александр-Иванушка дурачёк А теперь, хочу обратиться к первой составляющей из... 12.4.2009, 16:01 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемый PREDIGER. Вы опять повторяетесь в своих ... 13.4.2009, 1:02 Иэм просто и лаконично.
Ремизов, "Взвихренная Ру... 15.4.2009, 2:51 Александр-Иванушка дурачёк Цитата(Иэм @ 15.4.2009, 2:51) просто и ла... 16.4.2009, 1:52  Libra Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 16.4... 16.4.2009, 2:34 Александр-Иванушка дурачёк Совершенно верно Уважаемый (ая) Libra, именно так ... 16.4.2009, 12:30 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемый (ая) LIBRA. Хочу привести знаменитые сло... 16.4.2009, 13:15 Libra Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 16.4... 16.4.2009, 14:07  Александр-Иванушка дурачёк Цитата(Libra @ 16.4.2009, 14:07) Цитата(А... 17.4.2009, 1:54   Libra Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 17.4... 17.4.2009, 13:33 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемый (ая) Libra. Я не отвечаю за Бога и уж те... 18.4.2009, 2:56 Libra Александр-Иванушка дурачёк, зря Вы занимаетесь тол... 18.4.2009, 14:59 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемый(ая) Libra. Вы путаете процесс эволюции п... 19.4.2009, 2:25 Libra Александр-Иванушка дурачёк, собственно, компетентн... 19.4.2009, 11:41 Александр-Иванушка дурачёк Спасибо уважаемый(ая) Libra. А то я сам не ЗНАЮ, ч... 19.4.2009, 14:12 Libra Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 19.4... 19.4.2009, 18:30 Лизонька Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 19.4... 22.4.2009, 1:53  Александр-Иванушка дурачёк Цитата(Лизонька @ 22.4.2009, 1:53) Цитата... 23.4.2009, 20:07 Ledi [justify]Уважаемый Иванушка… Просматривая темы в ... 19.4.2009, 19:44 Prediger "Против глупости бессильны даже боги" - ... 20.4.2009, 8:16 Александр-Иванушка дурачёк Уважаемые ДЕМИУРГИ. Спасибо за ценные "советы... 20.4.2009, 16:03 Лизонька ЦитатаВООБЩЕ без идеологии человеческое общество и... 22.4.2009, 1:51 Libra ДИАГНОЗ
Признаки третьего порядка:
ЦитатаЧитателю... 23.4.2009, 21:22 Александр-Иванушка дурачёк Цитата(Libra @ 23.4.2009, 21:22) ДИАГНОЗ
... 25.4.2009, 1:14  Libra Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 25.4... 25.4.2009, 2:11 Prediger Пожалуй стоит выделить опусы товарища Александра в... 23.4.2009, 23:04 Лизонька Цитата(Libra @ 25.4.2009, 2:11) Цитата(Ал... 25.4.2009, 6:04 Libra Цитата(Лизонька @ 25.4.2009, 6:04) А если... 25.4.2009, 11:52 Иэм и все-таки Вы, Libra, очень странными сентенциями ... 26.4.2009, 0:28 Libra Иэм, пусть каждый остнется при своём мнении. Я чув... 26.4.2009, 1:10