Цитата
Если прозвучало слово "научное", то значит сочинение должно соответствовать требованиям научности. Как минимум, должна быть поставлена задача исследования. А тут только общие размышления.
Да, в научной работе действительно ставится ряд задач, которые способствуют раскрытию общей цели иследования. Задачи, как правило, совпадают с названием глав и параграфов работы, сопровождаясь глаголами: проанализировать, выявить, охарактеризовать и проч. В н/п книге (не квалификационной работе) формулировать задачи не обязательно. С содержанием ее Вы можете ознакомиться здесь:
http://www.airo-xxi.ru/-2009-/85--q-qЦитата
Я уже выше имел возможность убедиться, как приводятся цитаты и насколько они подтянуты за уши.
Надеюсь, прочие не таковы.
Для категоричных выводов Вам надо ознакомиться с книгой целиком.
Цитата
Вы всерьёз полагаете, что вы первый, кто использует ссылки на светские научные труды в православной публицистике? Если так, то боюсь вы мало что читали.
Вы подменяете тезис, я не утверждал, что я "первый", но сказал, что книга отличается от большинства ""типовых православных брошюр".
Цитата
Таких работ полно. В любой визионерской околоцерковной книжонке вам про это расскажут.
Пожалуй, никто не кинет в меня камень, если я скажу, что это ваше утвреждение выглядит голословно, но зато - эмоционально.