IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новая книга
Vасилий
сообщение 28.3.2009, 21:10
Сообщение #1

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте, если кто-то знаком с книгой "Идеология "тайны беззакония": философский и политический анализ идеологии "мондиализм"" - прошу оставлять отзывы на форуме. Книга стала неофициальным результатом научной работы, (после трех лет аспирантуры) по указанной проблематике, книга содержит православное осмысление понятия и явления идеологии, и в ней достаточно подробно и систематизированно проанализирована новейшая идеология "мондиализм" (глобализм) в философском, политическом и духовном ракурсе. Здесь же поднимаются актуальные "остросюжетные" вопросы по современным проблемам в России и мире. Идеология "мондиализм" рассмотрена и разобрана в книге подробно со ссылками на первоисточники апологетов этой идеологии, с доказательством того, что идеология эта - оккультная, имеет основанием своим са-та-низм.
Книгу можно приобрести в Москве в сети магазинов научной литературы и на Покровском бульваре 18/15 , в СПБ в лавке "Слово" на Каменноостровском пр-те, можно заказать по e-mail: tainaspas@mail.ru.
Тираж всего 500 экз. Цена 160-200 руб (при e-mail заказе) в зависимости от количества заказанных экземпляров.
Москва, 2009. АИРО XXI. 440 стр., 60х90 1/16.
ISBN 5-91022-085-4

+Цитировать сообщение

> Ответов
Vасилий
сообщение 2.4.2009, 12:45
Сообщение #2

Вставить ник
Цитата

Уважаемый Prediger, еще раз прошу Вас обратить внимание, что эти отрывки не характеризуют книгу вцелом.
Цитата
Какова же цель написания вашей книги, Василий?

Что есть цель книги? На этот вопрос, пожалуй, может послужить эпиграф эпиграф, приведенный мною перед предисловием: "Так все делай и так обо всем думай, чтоб угодить Богу; ибо если нет у тебя этой мысли, то теряет цену твое делание (Св. Ефрем Сирин, + ок. 373-379).
Цитата
Каковы свежие мысли, новые углы рассмотрения вопросов, которые бы не были рассмотрены в православной публицистике в предыдущие хотя бы лет 10-15?
Начнем с того, что книга выходит за рамки православной публицистики, по форме и содержанию систематизации материала она ассуциируется с научным исследованием (по крайней мере, научно-популярным). Книга не голословна, каждый вывод сопровождается ссылками на различные источники (коих в общей сложности более 1,5 тыс.). Причем, источники исследования весьма разнообразны и не ограничиваются журналистскими выкладками, субъективной однобокостью и переписыванием одних и тех же трудов: для иллюстрации тех или иных выводов использованы преимущественно первоисточники, кроме того, в книге
приводятся неоднократные ссылки на светских научных исследователей. Уже этим она отличается от большинства "типовых" православных брошюр и, с моей точки зрения, заставляет обратить на себя внимание.
Да действительно, уже достаточно много написано в последнее время о "глобализации" и глобализме(мондиализме), - в том числе православными авторами. Но работы, в которых приведен систематизированный анализ этих явлений, по крайней мере идеологии (мондиализм), мне не знакомы, хотя я достаточно основательно изучал материал по теме на протяжении нескольких лет. Вместе с тем мысль о том, что мондиализм - явление связанное с оккультизмом, сатанизмом в православной и даже научной литературе высказывалась неоднократно. В моей же книге эта мысль развивается, раскрывается и обосновывается на протяжении нескольких сотен страниц. И что интересно, хотя нам и трубят, что мы живем в обществе неидеологическом, в книге приводятся аргументы тому, что это утверждение вовсе не претедует на истинность, а скорее, наоборот, - есть ложь. Вторая часть книга дает понять, что Россия "тихо и безмятежно" реформируется в условиях возрастания этой самой идеологии, которая и является объектом исследования в моей книге. И надо ли говорить, что изучение этих процессов весьма актуально, я бы даже сказал - жизненно необходимо. Тем более что у апологетов мондиализма, что в книге отражено, сформировалась очень недоброжелательная позиция по отношению к России и ее коренному народу, да и вообще к человечеству. И катимся мы под песенку этой идеологии, быстро и стремительно, с безумною улыбкой на лице, в "рай на земле", о ужасах которого и подумать страшно.
Наконец, "извечный" вопрос: "Кто виноват в этом нашем безумии?". Ответом на него, пожалуй, могут послужить и вышеприведенные отрывки из книги.

+Цитировать сообщение

> Сообщений в этой теме
- Vасилий   Новая книга   28.3.2009, 21:10
- - Иэм   бобики взбунтовались.   29.3.2009, 0:46
- - SunPRO   Цитата(Vасилий @ 28.3.2009, 20:10) ...   29.3.2009, 0:50
- - Lokky   Vасилий, вы бы привели нечто из книги, чтобы мы по...   29.3.2009, 11:51
- - Vасилий   SunPRO: Я уверен, а вот Вы, похоже, сомневаетесь?...   31.3.2009, 22:01
- - Vасилий   Отрывок второй: Идеология "тайны беззакония...   31.3.2009, 22:04
- - Prediger   Vасилий, а в чём методологическая ценность вашего ...   1.4.2009, 11:17
- - Vасилий   Уважаемый Prediger, указанные отрывки приведены в ...   1.4.2009, 21:20
- - Prediger   Vасилий, меня беспокоит не ваша православная ориен...   1.4.2009, 21:36
- - Vасилий   Об уровне и стиле работы, вряд ли мне можно судить...   1.4.2009, 21:57
- - Prediger   Пока не вижу почвы для полемики, т.к. в приведённы...   1.4.2009, 22:04
- - Vасилий   Вы знаете, для того чтобы сделать указанный вывод,...   1.4.2009, 22:31
- - Prediger   Vасилий, вот специально раскопал краткую рецензию ...   2.4.2009, 11:32
- - Vасилий   Тема форума - идеология. Что же это такое?   3.4.2009, 22:59
- - Prediger   Цитата(Vасилий @ 2.4.2009, 12:45) Что ест...   5.4.2009, 16:33
- - Prediger   Цитата(Vасилий @ 3.4.2009, 22:59) Тема фо...   5.4.2009, 16:35
- - Vасилий   ЦитатаЕсли прозвучало слово "научное", т...   12.4.2009, 19:00

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему