Уважаемый Prediger, указанные отрывки приведены в качестве реакции на первые отзывы о книге на форуме. Естественно, они не характеризуют книгу всецело и полностью - это, скорее, философско-богословские отступления. Вместе с тем, я не скрываю своего православного вероисповедания, к тому же в книге делаю аргументированные выводы о том, что вера - неотъемлемый атрибут нашей жизни, в том числе и научной деятельности, вера также и весомая часть идеологии - явления, которое мне довелось анализировать. То что наука (тем более - философская) не зависима от веры - ложное мнение, когда-то способствовавшая утрате веры в Бога в западном обществе, а потом и во всем мире. Об этом вы можете прочитать в первой главе моей книги. Там я расскрываю свой подход к явлению идеологии с использованием некоторых вводных выводов по теме. В следующих главах достаточно подробно проанализирована непосредственно идеология "мондиализм": ее предпосылки, признаки, "глобализация" и ее место в указанной идеологии и, наконец, специфика распространения мондиализма в России (2-я часть книги). Не могу с вами согласиться, что "таких книжек много". Между прочим, там есть несколько слов и о так называемой "толерантности", активно навязываемой нам в русле идеологической мифологии, которые, вообщем-то, подтверждают вашу подпись.
|