IPB
     
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Новая книга
Vасилий
сообщение 28.3.2009, 21:10
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 28.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1599



Репутация:   0  



Здравствуйте, если кто-то знаком с книгой "Идеология "тайны беззакония": философский и политический анализ идеологии "мондиализм"" - прошу оставлять отзывы на форуме. Книга стала неофициальным результатом научной работы, (после трех лет аспирантуры) по указанной проблематике, книга содержит православное осмысление понятия и явления идеологии, и в ней достаточно подробно и систематизированно проанализирована новейшая идеология "мондиализм" (глобализм) в философском, политическом и духовном ракурсе. Здесь же поднимаются актуальные "остросюжетные" вопросы по современным проблемам в России и мире. Идеология "мондиализм" рассмотрена и разобрана в книге подробно со ссылками на первоисточники апологетов этой идеологии, с доказательством того, что идеология эта - оккультная, имеет основанием своим са-та-низм.
Книгу можно приобрести в Москве в сети магазинов научной литературы и на Покровском бульваре 18/15 , в СПБ в лавке "Слово" на Каменноостровском пр-те, можно заказать по e-mail: tainaspas@mail.ru.
Тираж всего 500 экз. Цена 160-200 руб (при e-mail заказе) в зависимости от количества заказанных экземпляров.
Москва, 2009. АИРО XXI. 440 стр., 60х90 1/16.
ISBN 5-91022-085-4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
 
Начать новую тему
> Ответов
Vасилий
сообщение 31.3.2009, 22:01
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 28.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1599



Репутация:   0  



SunPRO: Я уверен, а вот Вы, похоже, сомневаетесь?! Слово "мондиализм" - синоним глобализма - происходит от фр. le monde (мир, земной шар)
Всем:
Привожу 2 отрывка из книги
1. Идеология "тайны беззакония" с. 349-353:
Надо ли говорить о том, что распространяемые ныне через СМИ идеи далеки от христианских добродетелей: воздержания, целомудрия, нестяжания, кротости, смирения, христианской, не плотской любви? Вся атмосфера нравственной жизни в России превратилась в череду, в целую индустрию непрерывных развлечений, а смыслом жизни «россиянина» становится поиск все новых и новых их видов. Жизнь современного человека «становится постоянным поиском “развлечений”, – писал о.Серафим (Роуз), – и это слово, кстати сказать, было совершенно неслыханным в любом другом словаре; в России (в – В. Р.) XIX веке или в любой серьезной цивилизации просто не поняли бы, что же означает это слово. Жизнь – это непрестанный поиск “развлечений”, которые настолько лишены всякого серьезного значения, что посетитель из любой другой страны XIX века, глядя на наши популярные телепрограммы, парки аттракционов, рекламу, кинофильмы, музыку – почти на любой аспект современной культуры, – подумал бы, что он попал в страну каких-то безумцев, потерявших всякое соприкосновение с повседневной реальностью. Мы часто этого не учитываем, потому что живем в этом обществе и принимаем его как данное».
Процветают сегодня в России и другие насаждаемые демонические культы. Возьмите, например, культ тела. Если в XIX в. со штангой и гирями в России можно было встретить разве что циркача, то сегодня «накачивание мускулов» стало излюбленным деланием молодежи. Ладно бы, если бы это делалось, например, для сохранения физической формы на благо защиты Родины, так, мотивация определяется не этим, а необходимостью красоты тела. Молодые люди, словно пациенты психбольниц, стоят перед зеркалами в т.н. «качалках», накачивая мускулы и любуясь «эффектностью» собственных бицепсов. Такой нарциссизм является, в первую очередь, следствием праздности и тщеславия – пагубных пороков души человеческой. Каких-нибудь пятьдесят лет назад крестьянин трудился от зари до заката, у него и в мыслях не было заниматься подобной ерундой, как это делает современный человек. А, например, о дворянине, занимающемся подобным действом (накачиванием мускулов ради красоты тела) 150 лет назад, можно было бы сказать, что он помутился рассудком. «Не ищи славы от плоти», – предупреждал еще Нил Синайский († ок. 450), рассуждая о смертном грехе тщеславия.
Женщины сегодня, насмотревшись рекламы по телевидению или в иных вариантах, обольщенные страстью тщеславия, вместо покаяния, поста и молитвы начинают страдать голоданием, обеспечивая телесную худобу (или, как они считают, стройность). При этом они совершенно не замечают, что пользуются разного рода оккультными практиками, практически соглашаясь на демноообщение, особенно, если это голодание связано с воздействием на психоэмоциональную сферу, с какими-нибудь заговорами, разного рода самоубеждением и проч. В любом случае голодание ради телесной красоты приносит вред, и не только телу, но, в первую очередь, душе, потому что корнем имеет оно все то же губительное тщеславие, и связано оно с праздностью, нерадением о собственном спасении, забвением бытия Божия, губительной духовной приземленностью. Прельщены будут, по слову древнего толкователя Апокалипсиса, в последние времена те, «которые имеют постоянное пребывание сердца на земле».
Примечательно современное развитие индустрии спорта, последний, кстати говоря (это исторический факт), особенно популярен в условиях тоталитарных режимов, являясь своего рода идолом людей, потерявших Истинного Бога. В спорте, как таковом, нет ничего плохого, пока увлечение им не превращается в страсть, связанную с обязательным желанием тщеславной победы и земной славы либо другими пагубными желаниями. Особенно безумно увлечение спортом на уровне т.н. болельщиков. Страшной становится картина, когда на соревнованиях каких-либо команд охмелевшие «болельщики», разрисованные как первобытные шаманы, горланят что есть мочи какие-нибудь нецензурные фразы в «поддержку» своих «кумиров». Примечательна сама этимология слова «болельщик». В Православии есть такое понятие «болящий» или «одержимый», которым именуется человек, попавший под особое демоническое влияние и зависимость от падшего духа. В связи с этим спортивное «боление» лучше было бы назвать словом «беснование» – это более приемлемый и правильный вариант, исключающий какую-либо подмену. Не будет неправильным утверждать, что такого рода «боление» сегодня с успехом стимулируется. Народ, к тому же, не понимает, что «боления» т.н. «дистанционных» болельщиков: телезрителей, радиослушателей, читателей современной прессы, – делают их зависимыми от специальных идеологических манипуляций. В последние месяцы, например, престиж современной власти поднялся за счет победы футбольных и хоккейных команд в мировых кубках, плюс к тому еще и победы российского певца на конкурсе «Евровидение»! Оставим «великие победы» на таких «конкурсах» без комментариев, – не знаем, что здесь лучше – плакать или смеяться? Наверное, разумнее плакать.
В России словно воплотились в наиболее худшем варианте планы национал-социалистических «завоевателей», которые предлагали на захваченных в России территориях организовать следующую картину: «Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые в конце концов будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность».
О пагубности устремления к развлечениям писал еще преподобный Нестор Летописец в Повести временных лет: «Но этими и другими способами вводит нас дьявол, всякими хитростями отвращая нас от Бога, трубами и скоморохами, гуслями и русалиями. Видим же игрища утопанные, с такими толпами людей на них, что пихают друг друга, взирая на бесом задуманное действо, – а церкви стоят пусты, и когда приходит время молитвы, мало людей оказывается в церкви. Потому и принимаем от Бога всяческие казни и набеги врагов, по Божьему повелению принимаем наказание за грехи наши».
Одним из основных средств нравственного растления сегодня является телевидение. Возьмем для примера телевизионную программу полутора десятка каналов за один день (14 апреля 2008 г.) и увидим поразительные сведения.
Пропаганда развлечений, смеха и блуда составляет весомую часть. Это видно из следующих названий передач и фильмов:
Блуд: «Огонь любви», «Мистика любви», «Девочки с календаря», «Блондинка в шоколаде», «Сексуальная революция», «Голые и смешные».
Смех: «Камера смеха», «Смешарики», «Каламбур», «Ради смеха», «Упс», «Голые и смешные».
Но это достаточно известные факты, поразительно другое, большую часть эфира по сравнению с другими передачами занимают передачи и особенно фильмы с оккультными или откровенно демоническими названиями:
«Мистика любви»; «Морские дьяволы»; «Нашествие»; «Вероника Марс – 2»; «Затерянный мир»; «Волшебный бриллиант»; «Мыслить как преступник»; «Зена – королева воинов»; «Сабрина – маленькая ведьма»; «Тайны Смолвиля»; «Кул-завоеватель»; «Сверхъестественное»; «Танец мертвых»; «Ангел мести»; «Лавка чудес»; «За гранью возможного»; «Медиум»; «Человек-змея»; «Проклятие – 2»; «Во имя отца»; «Поцелуй дракона»; «Тайна мистера Райза»; «Нация прозака»; «Отроки во вселенной»; «Войны-монстры»; «Лавка чудес»; «Новая семейка Адамс»; «Апостол»; «Мистическая власть боевых рейнджеров».
Это только за один день. Возможно, не все из перечисленных передач одинаково тлетворны и пагубны. Но ведь есть еще таковые и под внешне благочестивыми названиями! Это притом, что канонические правила Православной Церкви строго настрого запрещают реальные увлечение оккультными практиками (волхованием и чародейством), надо признать, что не далеко отстоят от них и некоторые современные телевизионные передачи.
«Сатана – лжец и человекоубийца; он жаждет крови и требует гекатомб, – пишет архимандрит Рафаил (Карелин). – Увлекаясь оккультизмом в различных его формах, – от слащавых сентиментов мадам Рерих до "церкви сатаны", призывающей к уничтожению всех христиан, – люди тем самым подписывают договор с сатаной о продаже своей души. Отворачиваясь от христианства, как бы обращаясь от Иерусалима лицом к Тибету, народ готовит возмездие самому себе: на почве оккультизма и магии вырастет, как смертоносное растение, будущая тирания, которая снова бросит мир во мрак безумия и в море крови».
Ныне все подвергается какой-то мистификации, реальность уходит из-под ног, точнее, ее у нас вышибают. Кроме фильмов, популярностью в России пользуются оккультные книги. В киевском издательстве «София» (а также в партнерских издательствах «Янус Букс» и «Ника-центр» (Киев) и «Экслибрис» (С.-Петербург)), осуществляется массированная работа по переводу (в основном с английского языка) книг оккультного содержания. Переведены и изданы известные работы мастеров «оккультной классики»: К. Заина (Э. Бенджамина), А. Кроули, Р. А. Уилсона, М. П. Холла, Д. Уолтерса, Я. Цзюньмина, О. Вирта, Ч. Цзин­хуа, Д. Форчуна, М. А. Пинкема, книги по каббалистике (М. Дюметт, Р. Декер, Э. Юдлав и др.). Популярными стали в России и Коэльо, и Кастанеда. Вообще поток оккультной литературы в современной России чрезвычайно широк и разнообразен, с учетом не только печатных, но электронных изданий, тиражей такой литературы не перечесть.
Святитель Игнатий (Брянчанинов), выражая чаяния православного учения, писал: «Читающий книги лжеучителей приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила Церковные – святые Отцы». Сколько читающих ныне оккультную литературу, оформленную в обложках художественных романов, бизнес инструкций, философских эссе приобщились этому лукавому духу?!
«Опыт доказывает, – пишет святитель Игнатий, – как гибельны последствия безразборчивого чтения. Сколько можно встретить между чадами Восточной Церкви понятий о христианстве самых сбивчивых, неправильных, противоречащих учению Церкви, порицающих святое учение, – понятий, усвоенных чтением книг еретических!». Сколько это стало более распространенным сегодня!
Нравственному растлению нашего народа можно приводить еще многие и многие примеры, ограничимся сказанным и перейдем к исследованию перспективы и альтернативы выявленных в этой и предыдущей главе тенденций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 

> Сообщений в этой теме
- Vасилий   Новая книга   28.3.2009, 21:10
- - Иэм   бобики взбунтовались.   29.3.2009, 0:46
- - SunPRO   Цитата(Vасилий @ 28.3.2009, 20:10) ...   29.3.2009, 0:50
- - Lokky   Vасилий, вы бы привели нечто из книги, чтобы мы по...   29.3.2009, 11:51
- - Vасилий   Отрывок второй: Идеология "тайны беззакония...   31.3.2009, 22:04
- - Prediger   Vасилий, а в чём методологическая ценность вашего ...   1.4.2009, 11:17
- - Vасилий   Уважаемый Prediger, указанные отрывки приведены в ...   1.4.2009, 21:20
- - Prediger   Vасилий, меня беспокоит не ваша православная ориен...   1.4.2009, 21:36
- - Vасилий   Об уровне и стиле работы, вряд ли мне можно судить...   1.4.2009, 21:57
- - Prediger   Пока не вижу почвы для полемики, т.к. в приведённы...   1.4.2009, 22:04
- - Vасилий   Вы знаете, для того чтобы сделать указанный вывод,...   1.4.2009, 22:31
- - Prediger   Vасилий, вот специально раскопал краткую рецензию ...   2.4.2009, 11:32
- - Vасилий   Уважаемый Prediger, еще раз прошу Вас обратить вни...   2.4.2009, 12:45
- - Vасилий   Тема форума - идеология. Что же это такое?   3.4.2009, 22:59
- - Prediger   Цитата(Vасилий @ 2.4.2009, 12:45) Что ест...   5.4.2009, 16:33
- - Prediger   Цитата(Vасилий @ 3.4.2009, 22:59) Тема фо...   5.4.2009, 16:35
- - Vасилий   ЦитатаЕсли прозвучало слово "научное", т...   12.4.2009, 19:00


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 20:49
 
 
              IPB Skins Team, стиль Retro  
 
Загрузка...