Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 27.3.2009, 2:29)

не совершайте их сами ссылаясь на мои.
Пожалуйте, укажите на мои.

Вы лучше изложите свой взгляд на ИСТИНУ, как её понимаете и видите.
Читайте тему сначала, я там писал. Но, кроме того, в данной теме я призвал порассуждать об этом предмете, а не предлагал законченную концепцию.

Я никаких вещей не ПЕРЕИНАЧИВАЮ, а стараюсь по своему понять суть вещей и явлений.
Извините, безграмотность не является мнением, это просто безграмотность.

А вот вы как раз (не имея возможности понимать их по СВОЕМУ, мечетесь то в грецию ( в которой "всё" есть), то в азию в своих словах.
Если вас смутило обращение к греческому тексту Евангелия, то тут я ничем не могу помочь, т.к. оно было написано на греческом диалекте. Увы.

По русски слово ДАО и есть слово ПУТЬ, ибо в русском языке нет слова ДАО.
Похоже вы отказываетесь от своих изысканий, т.к. вы же нас убеждали, что слово Дао можно интерпретировать в русском звучании
Цитата(Александр-Иванушка дурачёк @ 24.3.2009, 15:56)

ДАО, т.е. по простому и по русски сие и означает СДВОЕННОЕ в ОДНО и ОКРУГЛЁННОЕ наше ДА, и его О (округление наших: ДА).
Не увиливайте

Вы просто НЕСОГЛАСНЫ со мною, а потому и стали ПРИДИРАТЬСЯ к грамматике и правописанию, т.е. к ФОРМЕ а не СУТИ моего изложения.
Да, я не согласен с вами. А указываю на ошибки разного характера просто из нелюбви к безграмотным фантазиям. Научитесь толково излагать свои интуиции.
Не вы первый задумались над этими вопросами. Существует громадная история философской и религиозной мысли, где есть свои законы, свой такт, свой язык. Изобретение велосипедов дело неблагодарное.

Имя Будды конечно по РУССКИ ничего не означает, оно означает ВСЁ в буддизме (ибо на Будде весь буддизм и основан).
Извините, вы просто не знаете буддизма, раз так берётесь утверждать. Буддизм основан не на Будде Гаутаме, а на его учении, в чём есть огромная разница. Для буддизма не принципиально, кто именно принёс учение. Личность не важна.

Мы ведь по РУССКИ произносим и пишем имя БУДДА, именно русскими буквами осознаём это ИМЯ. А потому и появляются СМЫСЛОВЫЕ корни (интерпретация), в русском языке у этого ИМЕНИ. И никак иначе (по русски) это имя и не слышит+СЯ, как только: БУДЬ+ДА+ДА; БУДЬ+ДА; это ДА и ДОБУДЬ, чтобы у твоей жизни по РУССКИ, появился СМЫСЛ и СУТЬ.
А что, буквы у нас приобрели самостоятельный смысл?

Есть фантазировать таким образом, то можно представить, что английское слово slave можно понять в русском звучании как "слава". Ну и т.д.
Редкостная ахинея.

И нет никакой моей вины в том, что СЛОВО по русски звучит как: МЕЖДУ и РЕЧЬЕ, только я познаю это понятие в ДУХЕ и нашем СО+ЛОВЕ (СЛОВЕ), а вы в материи и простанстве.
Это из той же оперы. Кроме языковой неграмотности, тут ещё и историческая. В всерьёз думаете, что термин "междуречье" так к нам и пришёл и что он в источнике значил то же?
Извините, вы познаёте не духе никаком, а в пространстве отсутствия образования.