Цитата
Глупости какие- права надо знать- чтобы их реализовывать. А ежели не знаете, то говорится: "незнание закона не освобождает от отвественности."
В том то и дело, что просто знания закона обычно не хватает. У властьимущего прав и возможностей всегда больше. Если простой гаиник поставит себе цель достать вас, он это сделает.
Цитата
Да уж- избирательное у вас внимание. Или мимо вас прошло то, что по стране прошла волна судебных разбирательств в отношении медицинских сотрудников.
Ну что ж, давайте ссылки. Посмотрим, к чему обычно приводят эти разбирательства. Я пытался найти информацию в нете, и только в одном из рассмотренных случаев врача посадили на 1 год, и то это явилось огромной неожиданностью для всех, включая самого врача. А в основном административная ответственность и незначительные штрафы. В большинстве же случаев дела просто заминаются.
Цитата
Для того, чтоб законы имели силу, то должна быть заинтересованая сторона в их исполнении. Вы когда обращались в судебную инстанцию с жалобой на некачественное оказание мед.услуг? Ась? Не было? Тогда действительно- ваши "справедливые" негодования к делу не пришьешь!
Пока повода не было, предпочитаю платить, ведь речь идет о здоровье, мне кажется тут нет вариантов. Да , честно говоря, я думаю, что это пустая трата времени, нервов и денег. ПО мере возможности , стараюсь не пользоваться услугами городской больницы.
Цитата
Прецеденты были? Примеры, плиз!
Были. Но я не хочу на эту тему распространяться.
Цитата
Вы байки властные про коррупцию не рассказывайте. Там просто идет зачистка от "попутчиков", что в 90-х случаем пристали- из-за нехватки кадров. А сейчас детки выросли...
З.Ы. Лучше с рязанской мордой в эту грызню не лезть!
То есть по-вашему коррупция в высших эшелонах власти - это просто байки? И в основном там работаю кристально честные чиновники? И что происходит с тендерами, про то как появляются пролоббированные постановления и законы они абсолютно ничего не знают и ни в чем участия не принимают? Ну если это так, тогда я действительно ничего не понимаю.
Цитата
Тут как-то было выступление Жванецкого, так он вескую вещь сказал: "А что собственность? Кто ее охранял- тому она и досталась! А кто мимо проходил, так и сейчас пролетает."
А причем здесь собственность? Мы ж сейчас о чиновниках говорим.
Цитата
Рыба гнеет одинаково во всех частях. Просто голова заметнее, а внутренние органы пахучее.
Ну это мое частное мнение, что дело в голове. Аппарат хорошо организован, у них четкая иерархия , внутренние правила, взаимозависимость, им есть что терять. Что бы мы с низу не делали, этого будет недостаточно, чтобы коренным образом изменить ситуацию.