Цитата
Я бы исходил из презумпции неучастия в том, что для нас необоснованно.
Ну так может вам, действительно просто не участвовать, относиться без осуждения? Тем более, что кроме коммунистического прошлого, претензий больше нет. То есть он плох для вас только этим. Я правильно понял? Может быть это и шлак, но явного вреда никому не несет. Зачем же раздувать слона из мухи? Или мне так показалось?
Цитата
Почему мы должны радоваться тому, что не вызывает радости в углублённости нашего мировоззрения?
Вы щас за всех православных говорите? Я не знаю, может я себя не правильно идентифицирую, но считаю себя, как минимум не чуждым православию, по мере сил стараюсь соответствовать образу православного. Блин, ну нравится мне этот праздник, нравится поздравлять жену, вызывать в ней теплые чувства, подарком, повышенным вниманием. Ну и что он коммунистический, этот праздник, давайте теперь отречемся, перекрестясь, от научных открытий сделанных коммунистами всего мира, от социальной системы, которая возникла во многом благодаря коммунистам, от всего построенного коммунистами

Интересно будет посмотреть, с чем мы останемся.
Цитата
Как можно праздновать праздники убийц русского народа? Или коротка историческая память?
Вот это серьезное обвинение. Я пытаюсь и не могу вспомнить, чтобы где либо коммунистическая идеология была признана преступной, ошибочной да. Отдельных личностей , носителей идеологии, признавали преступниками. А вот сама идеология в чем преступна? Вы ж не будете утверждать, что все коммунисты сплошь преступники?

Преступным был режим, большевистский режим, и то это еще надо доказать и официально осудить.