Во-первых, господа суперправославные, объясните мне, чем 8 марта противоречит христианской идеологии? Честно не понимаю. Что, где то в ТК написано что в этот день нужно вызывать духов смерти, напиваться до поросячего визга и бежать на улицу пугать прохожих? Или вам не нравится то, что коммунисты придумали? И просто потому, что в канонах эта дата не прописана(не положено).
Во-вторых, не думал, что цель каждого православного портить людям настроение своим занудством, не являться на корпоративы с протестными целями, всем своим видом показывать, что они лучшие, а все остальные заблудшие. Что ничего, кроме отвращения в принципе вызывать не может. В-третьих, что плохого, что люди в этот день собираются и выпивают. Вообще что плохого, в том что люди, собираясь ради какого либо случая, выпивают? С каких это пор православные стали трезвенниками?
А мне кажется, в последнее время люди вообще забились в свои четыре стены, а праздники, не такие уж частые кстати, позволяют людям как то объединяться. И православные праздники привлекают все больше людей, пусть это тоже некая дань современной моде. Но приобщение к православию уже в этом есть. Не знаю как другие, а я испытывал не поддельную радость, присутствуя на торжествах по поводу Пасхи в прошлом году. Зачем противопоставлять одно другому? Пусть будет конкуренция, победит сильнейшая идеология. Я меня нет ни малейших сомнений, что православные традиции свое возьмут.
|