Хотелось бы высказать свое мнение по поводу роддома в Переславле. Из личного опыта, так сказать. Во-первых, не стоит обобщать всех врачей. Надо понимать, что есть врачи от Бога, а есть просто врачи... Как и в любой другой профессии. И переславский роддом тому не исключение. По крайней мере,Тевяшов и Лебедев - вполне квалифицированные врачи (женщины наблюдавшиеся у них - не дадут соврать). И в этом плюс роддома. Что же касается его остального медперсонала (опять же не хочу говорить за всех), то у меня осталось не очень приятное впечатление. Заботой и вниманием тут даже и не пахнет. Роженица для них как враг народа. И пока не заявишь о себе - о тебе как о человеке и не вспомнят. И это большой минус... Я, конечно, понимаю что у них очень нервная, напряженная работа, и совладать со своими эмоциями очень трудно, но не считаю это оправданием. Назвался груздем - полезай в кузов. Раз выбрал такой путь - имей терпение. Очень удивило высказывание YESS о том, как "нынешние мамаши даже не знают и не могут самостаятельно дать сиську своему малышу". Сегодня грудное вскармливание - это целая наука, и без знаний в этой области, руководствуясь лишь материнским инстинктом, бывает очень сложно сохранить ценное для малыша молочко. Почему медперсоналу подчас "в лом" объяснить молодой маме, как и что надо делать??? В связи с этим понимаю молодых "соплей", которые начинают "качать права". Пережив сильнейший стресс в процессе родов, связнный с болью, страхом и неизвестностью, молодые мамы сталкиваются с безразличием тех, от кого вроде и должна идти помощь. И тут возникает непонимание и взаимная неприязнь. Но... Это не проблема переславского роддома. Не надо здесь пугать будущих мам и пап! Поверьте, и в платном роддоме никто не застрахован от хамского отношения. Почитайте для сравнения отзывы о роддомах в других городах. Всё тоже самое. Есть, к сожалению, везде печальная статистика.
|