а что касается православия - во-первых, Великий Пост. И отмечать праздники в корне кощунственные по отношению к православию - для православных людей и для людей, хоть сколько-нибудь православию сочувствующих - действительно, я думаю, было бы как-то ***. И тут не сойдут оговорки, мол, "расслабьтесь", "Давайте не будем об этом, просто поздравим девонек". Система ценностей сразу как-то с такими оговорками съезжает. Православный человек любит ближних своих, для этого ему не нужна Клара Цеткин. (а кто такая была Клара Цеткин и по какому поводу вообще все затеялось, что и к Посту этот день приурочили неспроста, узнать нетрудно, а так же и кто такие коммунисты, в буквальном смысле гадившие на все святое, что было у православных людей, изнасиловавшие Русскую Душу настолько, что и до сих пор пожинаем эти плоды). Так вот мы не будем праздновать их праздники, чем бы милым и прекрасным они не прикрывались. У нас достаточно прекрасного и хорошего в жизни. И опять же, повторюсь, несакральные праздники всегда подозрительны. Подмена какая-то. Что такое праздник? Откуда такое понятие? Люди подменили одно на другое. В сакральном смысле - праздник - радостное, надмирное состояние души, молитва, созидания, лучезарность, осмысление, созерцание, дань всему Высшему, песня всему Прекрасному. А то, что сотворили потом - просто "расслабуха", "выпивка", бессмысленная "гульба" и прочие-прочие суеты. И зачем это православным? и Вы думаете, что моя жена, чтоб только меня не обидеть, не решается на всю эту дрянь?
|